आवश्यक सामग्री - Ingredients for Mohanthal
- दूध - 5 बड़े चम्मच
- बेसन - 2 1/2 को
- पिसते - 12 उबला हुआ लम्बे स्लाइस बने हुयें
- आलमंड ( बादाम ) उबाल कर लम्बे स्लाइस बने हुयें - 12
- जयफल पाउडर - 3 चुटकी
- इलाइची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- चीनी - 2 कप
- घी - 2 बड़ा चम्मच
बिधि - How to make Mohanthal
अब एक नॉन स्टिक पैन में 3 बड़े चम्मच दूध गरम कर लें , अब उसमें 1½ बड़े चम्मच घी डालें और पिघलने दें। एक बाउल में बेसन लें, उसमें दूध-घी का मिश्रण डालें और हातो की सहायता से घिसकर मिलाएँ जब तक ब्रेडक्ब्न स जैसे बन जाए। अब मिश्रण को मोटी छलनी में डालकर दबाते हुए छाने ताकि उसमें कोई गुठली न रहे। ½ कप पानी और 1½ कप चीनी साथ में पकाकर चाशनी बनाएँ। एक नॉन स्टिक पैन में ¾ कप घी गरम करें, उसमे छाना हुआ बेसन का मिश्रण डालें और मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए भुनें जब तक मिश्रण महकने लगे और रंग गहरा हो जाए। अब चाशनी को तब तक पकाएँ जब तक वह 1½ तार की हो जाए। अल्यूमिनियम बर्फी ट्रे पर थोड़ा घी लगाएँ। बेसन के मिश्रण में डालें जयफल और छोटी इलाइची पावडर और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर पूरी तरह ठंडा होने दें। चीनी की चाशनी में 2 बड़े चम्मच दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। फिर यह चाशनी बेसन के मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा करके डालें और मिलाते रहें। अब इस मिश्रण को तैयार किए ट्रे में डालें और समान फैलाएँ। इसके ऊपर बादाम और पिस्ते छिड़कें और हल्का सा दबाएँ। पूरी तरह ठंडा होने दें। फिर चौकोर काटकर परोसें।
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