चटनी मसाला पिज़्ज़ा Chutney Masala Pizza Recipe
पिज्जा हम सभी लोग बहुत खाना पसन्द करते हैं. आज हम देशी स्वाद में पिज्जा के ऊपर टापिंग में हरी चटनी, चाट मसाला और सब्जियों को प्रयोग कर हरा चटनी मसाला पिज़्ज़ा बनायेंगे।
Pizza Recipe |
Ingredients for Chutney Masala Pizza
- एक पिज़्ज़ा बनाने के लियें
- पिज्जा बेस - 1
- चाट मसाला - 1 1/2 छोटी चम्मच
- कुकिंग ओइल - 1 बड़ा चम्मच
- स्वीट कार्न के दाने - 3 बड़ा चम्मच
- हरे धनिये की चटनी - 3 बड़ा चम्मच
- शिमला मिर्च - 1/2 कप छोटे छोटे टुकड़ों में कटी हुई
- पनीर - 2 " *2" टुकड़ा छोटे छोटे टुकड़े में कटा हुआ
- मोजेरीला चीज - 2" * 2" टुकड़ा
अब आप ओवन को 200 डि. से. पर गर्म होने के लियें छोड़ दें। अब पिज्जा बेस को पिज्जा बनाने वाली ट्रे में रख लें। अब आप पिज्जा बेस के ऊपर चम्मच की सहायता से ओलिव ओइल डालिये और चारों ओर फैला दीजिये। अब चटनी डाल कर पतला कर फैला दें। अब
पनीर के टुकड़े थोड़ी थोड़ी दुरी पर रखें फैले चटनी के ऊपर अब बीच बीच में शिमला मिर्च के टुकड़े लगा दीजिये और अब स्वीट कार्न के दाने भी चारों ओर डाल दीजिये, आधा छोटी चम्मच चाट मसाला चारों ओर छिड़कते हुये डाल दें । अब मोजेरीला चीज को कद्दूकस करके, सब्जियों को ऊपर से ढकते हुये डाल दीजिये। अब गर्म ओवन में पिज्जा ट्रे को ओवन में रखें। अब ओवन को 200 डि. से. पर 12 - 13 मिनिट के लिये सैट कर दें , और पिज्जा को बेक होने दीजिये। अब 12 - 13 मिनिट के बाद पिज्जा को चैक कर लें अगर पिज्जा अभी किनारे से ब्राउन नहीं हुआ है, चीज अच्छी तरह मेल्ट नहीं हुआ है, तब पिज्जा 2-3 मिनिट के लिये और बेक करने के लिये रख दिजिये. 14-15 मिनिट में पिज्जा बेक होकर तैयार हो जाता है.
तैयार चटनी मसाला पिज्जा को के ऊपर थोड़ा और चाट मसाला छिड़क लीजिये, मन पसन्द टुकड़ों में काटिये और चटनी या सॉस के साथ परोसें।
नोट -
- पिज्जा की टोपिंग के लिये सब्जी अपने मनपसन्द के अनुसार डाल सकते हैं। मशरूम, बेबी कार्न या प्याज आदि सब्जियां भी ली जा सकती हैं.
- पिज्जा के लिये हरी चटनी प्रयोग कर रहें वह पतली न हो, अगर चटनी पतली हो तब उसे 1-2 छोटे चम्मच तेल के साथ छोटे पैन में डालकर थोड़ा पकाकर गाढ़ा कर लीजिये और फिर टापिंग कीजिये, तो ज्यादा अच्छा है।
No comments:
Post a Comment