Palak Raita Recipe | Spinach Raita Recipe | पालक का रायता
पलक हरी
पत्ते वाली सब्जी
है, जो स्वास्थ्य
के लिये उपयोगी
है। रायता तो
खाने के साथ
खाना ही चाहिये,
यह खाने के
स्वाद को बढ़ाने
के साथ साथ
खाने को पचाने
में भी मदद
करते हैं। रायता हम अलग
अलग तरीके से
अलग स्वाद का
बनायें तब खाने
का स्वाद और
भी बड़ जाता
है। तो आइये
आज हम शाम
के खाने के
साथ Palak raita बनाते
हैं।
Ingredietns for Palak Raita
- पालक - 250 ग्राम बारीक़ कटा हुआ एक कप
- दही - 500 ग्राम
- हरी मिर्च - 1 बारीक़ कटा
- जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच ( अगर आपका मन हो तो )
- सफ़ेद नमक – 1/4 छोटी चम्मच( स्वादानुसार)
- काला नमक - 1/4 छोटी चम्मच
सबसे पहले आप
दही को फैट
कर एक प्याली
में रख लें।
अब पालक के
पत्ते से डंडिया
तोड़ कर हटा
दीजियें। अब पत्तों
को 2 - 4 बार
साफ पानी से
धो लें और
पानी निकलनें की
लिए चलनी में
रखकर दीजियें। जब
सभी पानी निकल
जाएँ तो पालक
के पत्तों को
बारीक काट लें।
अब बारीक़
कटे हुये पत्तों
को किसी बर्तन
में एक बड़ी
चम्मच पानी के
साथ उबालने के
लिये रख दीजिये. 7 –
8 मिनिट
में पालक के
पत्ते उबल कर
नरम हो जाते
हैं. ठंडा
होने के बाद
पत्तों से अतिरिक्त
पानी निकाल दीजिये।
अब फैटे हुये
दही में, पालक
के पत्ते, जीरा
पाउडर, हरी मिर्च
, लाल मिर्च पाउडर और
नमक मिला दीजिये।
अब आपका पालक
का रायता तैयार
है। अब आप
पालक के रायते
को प्याले में
निकालिये, थोड़ा सा जीरा
पाउडर ऊपर से
डाल कर सजाइये,
रायते को ठंडा
होने के लिये
फ्रिज में आधा
घंटे के लिये
रख दीजिये।
पालक का रायता
एक और तरिका
से बना सकते
है।
एक पैन या
कढ़ाई में एक
चम्मच तेल डाल
कर गर्म होने
के लियें गैस
पर रखें जब
तेल गर्म हो
जाएँ ½ छोटी
चम्मच जीरा डाल
कर तड़काइये, बारीक़
कटी हरी मिर्च
डाल कर हल्का
सा भूनिये और
कटा हुआ पालक
डाल कर मिलाइये।
अब धीमी आँच
पर ढक्कन से
ढककर पालक को
4 – 5 मिनिट
तक पकाइये। अब
फैटे हुये दही
में पका हुआ
पालक और नमक
डाल कर मिला
दीजिये. सजाने के लिये
थोड़ा सा भुना
जीरा पाउडर छिड़क
दीजिये। पालक का
रायता तैयार है।
गरमा गरम परांठे
या बटर नान
के साथ ठंडा
Palak raita परोसें।
For 6 person
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