Monday, 17 June 2013

How to make Polenta Cakes Recipe | पोलेंटा केक्स

                                        Polenta Cakes Recipe | पोलेंटा केक्स

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Polenta Cakes

  • पोलेंता - 2 कप
  • कुटी हुई काली मिर्च स्वादनुसार
  • मिक्स्ड हर्बस - 1 छोटा चम्मच
  • वेजिटेबल स्टॉक - 8 - 10 कप
  • ऑलिव आइल - 1 चम्मच और तलने के लियें
  • जुकीनी - 1 मीडियम आकार के कटा हुआ
  • बैंगन - 1 मीडियम आकार के कटा हुआ
  • बटन मसरूम - 8 - 10
  • नमक स्वादनुसार

बिधि - How To Make Polenta Cakes

अब आप एक नॉन स्टिक पैन में 1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल ( तेल ) गरम कर ले। जब तेल गरम हो जाएँ तो तेल में पोलेंटा डाल कर 5  मिनट तक भुनें। अब कटा हुआ जुकीनी , कटा हुआ बैंगन , कुटी काली मिर्च , बटन मसरूम , मिक्स्ड हर्बस और नमक डाल कर तेज आंच पर 5 मिनट तक भुनें। अब वेजिटेबल स्टॉक डाल कर पैन पैन को ढक कर पकाएं जब तक पोलेंटा नरम न हो जाएँ। अब एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें, जब ठंडा हो जाएँ तो अब उसके समान हिस्से बनायें और उन्हें पेटिज का आकार दें। अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करे , जब तेल गरम हो जाएँ तो पेट्टिज़ को गरम तेल में पकाएं , जब तक दोनों तरफ से बराबर ब्राउन ( सुनहरा ) न हो जाएँ। अब आपका पोलेंटा केक्स तैयार है। अब आप Polenta Cakes को  तेल से निकाल कर गरमा गरम परोसें।
For 7-8 Person

No comments:

Post a Comment