Banana Puri Recipe - Mangalore Buns Recipe - How to make Banana puri Recipe - ( बनाना पूरी ) - Kela ki Puri Recipe
हल्की मिठास का स्वाद लिये Mangalore Buns यानी की बनाना पूरी का अपना एक खास स्वाद है. इन्हें आप चाय के साथ खाईये या चटनी के साथ, दोनों तरह से आपको यह बनाना पूरी बहुत ही पसंद आयेंगी तो आइयें आज हम बनाना पूरी बनाते है।
Ingredients for Indian Banana Buns
- बनाना – 2 - 3 पका हुआ ( छील लें )
- गेहूं का आटा - 2 कप
- चीनी – 4 – 5 बड़ा चम्मच
- दही – 5 – 6 बड़ा चम्मच
- बेकिंग सोडा – 1/3 छोटी चम्मच
- जीरा - 1 छोटी चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1/3
- तेल - पूरी तलने के लिये
विधि - How to prepare Banana buns
अब सबसे पहले को छलनी से साफ कर लें। दही, चीनी जीरा,बेकिंग सोडा और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये। अब बनाना को बारीक़ मैस कर ले और दही में अच्छे से मिला लें , अब आटे में बनाना मिश्रण डालकर आटे को चपाती के आटे से थोड़ा सख्त आटा गूथिये, अगर आटा सूखा लग रहा हो तो थोड़ा दही और डालकर मिलाया जा सकता है. आटे को ऊपर से तेल लगाकर 4-5 घंटे के लिये रख दीजिये, आटा फूल कर सैट हो जायेगा। अब आपका आटा तैयार है। अब कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गरम होने के लियें रखें, इधर आप तब तक आटे से छोटी छोटी 15 – 20 लोइयां बनाकर तैयार कर लीजिये. एक लोई उठाइये और चकले के ऊपर थोड़ा तेल लगाकर उस पर लोई रखिये और हल्के हाथ का दबाव देते हुये मोटी पूरी 1/4 सेमी. मोटी, 2 - 2 ½ इंच के व्यास में पूरी बेल लीजिये, पूरी बेल कर किसी प्लेट में रख लीजिये, इसी प्रकार 8 – 10 पूरीयां बेल कर प्लेट में रख लीजिये, अब तेल गरम हो गया है, अब मध्यम गरम तेल में पूरी डालें और कलछी को दबाव देते हुये पूरी को फुलाइये और धीमी आंच पर पूरी को दोंनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. सारी बनाना पूरी इसी तरह बेल कर तल कर निकाल लीजिये। अब आपका Mangalore Buns Poori तीखी चटनी, आलू मसाला सब्जी या अपने मन पसन्द किसी भी सब्जी के साथ परोसें।
For 6 - 7 person
For 6 - 7 person
No comments:
Post a Comment