Thai Style Basa Recipe
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Thai Style Basa
बिधि - How To Make Thai Style Basa
अब एक नॉन स्टिक पैन या कढ़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल गरम कर लें। अब मछली के टुकड़ों पर नमक और 1 छोटा चम्मच नींबु का रस छिड़कें और अच्छी तरह रगड़ दें। अब काफिर लाइम के पत्तों को हल्का सा मसलें और मछली के हर टुकड़े पर एक पत्ता रखें। अब इन टुकड़ों को पैन या कढ़ाई में डालकर पकाएँ और बचा हुआ तेल एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में गरम करें, उसमें प्याज़ और अदरक डालकर भूनें। अब मछली के टुकड़ों को पलटें और दूसरी तरफ से भी पकने दें। अब प्याज़-अदरक को 1 मिनिट तक भूनें, फिर उसमें रेड करी पेस्ट डालकर मिलाएँ। अब नारियल का दूध डालें और अच्छी तरह मिलाकर पका लें , जब तक सॉस गाढ़ा हो जाए तो बचा नींबु का रस डालें और मिलाएँ। अब नमक चख लें। हर सर्विंग के लिये हर सर्विंग प्लेट पर 3 मछली के टुकड़े एक के ऊपर एक रखें और उनके बीच में काफिर लाइम का पत्ता रखें। उनके चारों ओर सॉस डालें, तले हुए बेसिल के पत्तों से सजाएँ और गरमागरम परोसें और खाएँ।
Tags :
South Indian Recipe : Rice Recipe : Rajasthani Recipe :
Naan , Poori , paratha Recipe : Maharashtrian Recipe : Sweet Recipes :
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Thai Style Basa
- तेल - 4 बड़े चम्मच
- बासा मछली के फिले - 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ - 3
- तले हुयें बेसिल के पत्ते
- नमक स्वादनुसार
- पतला कोकोनट मिल्क - 1 कप
- निम्बू का रस - 3 छोटे चम्मच
- रेड करी पेस्ट 3 छोटे चम्मच
- काफिर लाइम के पत्ते
- अदरक - 3 इंच टुकड़ा कटा हुआ
- प्याज - 1 - 2 बारीक़ कटा हुआ छोटा आकार
Thai Style Basa |
अब एक नॉन स्टिक पैन या कढ़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल गरम कर लें। अब मछली के टुकड़ों पर नमक और 1 छोटा चम्मच नींबु का रस छिड़कें और अच्छी तरह रगड़ दें। अब काफिर लाइम के पत्तों को हल्का सा मसलें और मछली के हर टुकड़े पर एक पत्ता रखें। अब इन टुकड़ों को पैन या कढ़ाई में डालकर पकाएँ और बचा हुआ तेल एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में गरम करें, उसमें प्याज़ और अदरक डालकर भूनें। अब मछली के टुकड़ों को पलटें और दूसरी तरफ से भी पकने दें। अब प्याज़-अदरक को 1 मिनिट तक भूनें, फिर उसमें रेड करी पेस्ट डालकर मिलाएँ। अब नारियल का दूध डालें और अच्छी तरह मिलाकर पका लें , जब तक सॉस गाढ़ा हो जाए तो बचा नींबु का रस डालें और मिलाएँ। अब नमक चख लें। हर सर्विंग के लिये हर सर्विंग प्लेट पर 3 मछली के टुकड़े एक के ऊपर एक रखें और उनके बीच में काफिर लाइम का पत्ता रखें। उनके चारों ओर सॉस डालें, तले हुए बेसिल के पत्तों से सजाएँ और गरमागरम परोसें और खाएँ।
Tags :
South Indian Recipe : Rice Recipe : Rajasthani Recipe :
Naan , Poori , paratha Recipe : Maharashtrian Recipe : Sweet Recipes :
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