अचार के मसालों से बनी अचार के स्वाद को समेटे मशरूम आचारी ( Mushroom Achari ) आप सभी को बहुत पसंद आयेंगे| इस सब्जी को परांठे के साथ रोल बनाकर बच्चों के टिफिन में भी रखा जा सकता है।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Mushroom Achari
- बटन मशरूम - 20 - 25
- सौंफ -1/3 छोटा चम्मच
- राई - 1/2 छोटा चम्मच
- मेथीदाना 1/4 छोटा चम्मच
- सरसों का तेल - 2 बड़े चम्मच
- हींग - 1 चुटकी
- जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
- कलौंजी - 1/3 छोटा चम्मच
- प्याज़ - 1/2 कटा हुआ मध्यम आकार के
- अदरक की पेस्ट - 1 बड़े चम्मच
- लहसुन की पेस्ट - 1 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च पावडर -1 छोटे चम्मच
- विनेगर - 2 बड़े चम्मच
- ताज़ा हरा धनिया - 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ
- हल्दी का पावडर -1/2 छोटा चम्मच
- काला नमक - 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप मशरूम के डंठल अलग करके काट लें। अब एक नॉन स्टिक कढाई या पैन में तेल डाल कर गरम करें , जब तेल गर्म हो जाएँ तो गर्म तेल में हिंग, कलौंजी, ज़ीरा, सौंफ, राई और मेथी दाना डाल कर धिमी आँच पर भूनें। अब प्याज़ और कटे मशरूम के डंठल डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और भूनें। अब लहसून पेस्ट और अदरक पेस्ट डालकर हल्का सा मिलाएँ। अब मशरूम डालें और मिलाएँ और तेज़ आँच पर भूनें। अब लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, काला नमक और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। सिर्का डालकर मिलाएँ और पकाएँ जबतक मिश्रण लगभग सूखा हो जाए। हरा धनिया डालकर मिलाएँ और गरमागरम परोसें।
For 3-4 Person
No comments:
Post a Comment