Dahi Aloo Recipe | दही के आलू
आलू की सब्जी कई तरह से बनाई जाती है। आज हम दही के आलू बना रहे हैं यानि कि आलू का रसा बनायेंगे आप इस सब्जी को जरुर पसन्द करेंगे।
आलू की सब्जी कई तरह से बनाई जाती है। आज हम दही के आलू बना रहे हैं यानि कि आलू का रसा बनायेंगे आप इस सब्जी को जरुर पसन्द करेंगे।
Ingredients for Dahi ke Aloo
- आलू - 250 ग्राम उबले हुयें
- बेसन - 1 छोटी चम्मच
- हरा धनियाँ – 2 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- दही - 100 ग्राम ( 1 कप)
- धनियां पाउडर - 1 छोटी
- तेल -1 - बड़ा चम्मच
- हल्दी पाउडर - ½ छोटी चम्मच
- हींग – ½ पिन्च
- जीरा – ¼ छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
- नमक - स्वादानुसार या ½ छोटी चम्मच
विधि - How
to make Dahi ke aloo
आलुओं को छील
कर हाथ से
मोटा मोटा तोड़
लीजिये। अब कढ़ाई
में तेल डाल
कर गैस पर
गरम होने की
लियें रखे , जब
तेल गरम हो
जाएँ तो गरम तेल
में हींग
और जीरा डालिये,
अब को हल्का
ब्राउन होने दीजियें
, अब हरी
मिर्च, हल्दी पाउडर, बेसन ,और धनियां
पाउडर डाले और
मसाले को कलछी
से चला कर
हल्का सा भूनें।
उसके बाद आलू
और लाल मिर्च
पाउडर डाल कर चलाते
हुयें 2-3 मिनिट तक आलू
के ऊपर मसाला
कोट होने तक
भूनें और 1-2 कप पानी डाल
दीजियेऔर सब्जी
को ढक कर
उबाल आने तक
पकायें। तब तक
आप बचे टाइम
में दही को
फैट लें| अब आप उबलते
हुयी सब्जी में
एक हाथ से
दही डालें और
दूसरे हाथ से
चमचे से सब्जी
बराबर चलाते रहें
जब तक कि
सब्जी में फिर
से अच्छी तरह
उबाल न आ जाय, अब
सब्जी में नमक
मिला का सब्जी
को 2-3 मिनिट उबलने दीजिये।
अब आपका आलू
का रसा तैयार
है, आलू के
रसा में हरा
धनियां डाल कर
मिला दीजिये. सब्जी
को प्याले में
निकालिये और चपाती,
परांठे, पूरी के
साथ परोसें।
For 4 person
No comments:
Post a Comment