Wednesday, 19 June 2013

How to make Kashmiri Lauki Recipe | कशिमरी लौकी | Kashmiri Lauki Recipe | Bottle Gourd Kashmiri

                                    कशिमरी लौकी | Kashmiri Lauki Recipe

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kashmiri Lauki 

  • बेसन -1 1/2   बड़ा चम्मच
  • लौकी दूधी - 600  ग्राम छील कर छोटे - छोटे चौकोरे टुकड़ों में काट लें
  • दही - 1  कप फेंटा हुआ
  • गर्ममसाला पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा - 1  छोटा चम्मच
  • सौंफ पाउडर - 1 1/2   छोटा चम्मच
  • हींग - 1 - 2 चुटकी
  • तेल - 2 1/2 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार

बिधि - How to make Kashmiri Lauki

अब आप सबसे पहले बेसन , दही , सौंफ पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और नमक को एक बर्तन में डाल कर अच्छी तरह से मिला लें, अब मिश्रण में  2 1/2  कप  पानी डाल कर फिर से अच्छी तरह से मिला ले। अब आप एक नॉन स्टिक पैन ले , इस पैन में तेल डाल कर गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाये तो तेल में हींग और जीरा डाल कर ब्राउन होने तक भुनें। अब लौकी डाल कर 5 - 6  मिनट तक भुनें। अब 5 - 6  मिनट भूनने के बाद दही और बेसन का मिश्रण डाल कर अच्छी तरह मिलकर ढक कर  10 - 12  मिनट तक पकाएं। अब गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह मिला ले और आंच बंद कर दे और गरमागरम परोसें।
For 5 Person

No comments:

Post a Comment