कशिमरी लौकी | Kashmiri Lauki Recipe
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kashmiri Lauki
बिधि - How to make Kashmiri Lauki
अब आप सबसे पहले बेसन , दही , सौंफ पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और नमक को एक बर्तन में डाल कर अच्छी तरह से मिला लें, अब मिश्रण में 2 1/2 कप पानी डाल कर फिर से अच्छी तरह से मिला ले। अब आप एक नॉन स्टिक पैन ले , इस पैन में तेल डाल कर गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाये तो तेल में हींग और जीरा डाल कर ब्राउन होने तक भुनें। अब लौकी डाल कर 5 - 6 मिनट तक भुनें। अब 5 - 6 मिनट भूनने के बाद दही और बेसन का मिश्रण डाल कर अच्छी तरह मिलकर ढक कर 10 - 12 मिनट तक पकाएं। अब गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह मिला ले और आंच बंद कर दे और गरमागरम परोसें।
For 5 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kashmiri Lauki
- बेसन -1 1/2 बड़ा चम्मच
- लौकी दूधी - 600 ग्राम छील कर छोटे - छोटे चौकोरे टुकड़ों में काट लें
- दही - 1 कप फेंटा हुआ
- गर्ममसाला पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा - 1 छोटा चम्मच
- सौंफ पाउडर - 1 1/2 छोटा चम्मच
- हींग - 1 - 2 चुटकी
- तेल - 2 1/2 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
बिधि - How to make Kashmiri Lauki
अब आप सबसे पहले बेसन , दही , सौंफ पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और नमक को एक बर्तन में डाल कर अच्छी तरह से मिला लें, अब मिश्रण में 2 1/2 कप पानी डाल कर फिर से अच्छी तरह से मिला ले। अब आप एक नॉन स्टिक पैन ले , इस पैन में तेल डाल कर गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाये तो तेल में हींग और जीरा डाल कर ब्राउन होने तक भुनें। अब लौकी डाल कर 5 - 6 मिनट तक भुनें। अब 5 - 6 मिनट भूनने के बाद दही और बेसन का मिश्रण डाल कर अच्छी तरह मिलकर ढक कर 10 - 12 मिनट तक पकाएं। अब गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह मिला ले और आंच बंद कर दे और गरमागरम परोसें।
For 5 Person
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