श्रीखंड ( Shrikand ) की शुरूआत गुजरात से हुई है लेकिन अब यह पश्चिमी भारत तक ही सीमित न रहकर सारी दुनियां में पसन्द किया जाता है।
पहले तो इसे केवल जन्माष्टमी पर ही बनाया जाता था लेकिन अब इसे खाने के उत्सवों के साथ साथ सामान्य खाने के बाद में डिजर्ट के रूप में उपयोग किया जाता है. इसे बनाना एकदम आसान है. तो आइये आज हम श्रीखन्ड ( Lychee Shrikand Recipe) बनायें।
Lychee Shrikhand |
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Lychee Ka Shrikhand
- लिच्ची - 6 बड़े चम्मच छिला हुआ
- शुगरफ्री नैचुर - 2 1/2 बड़े चम्मच
- दही - 4 कप
- क्रीम - 1 1/2 कप
अब आप सबसे पहले दही का चक्का बना लें। अब आप दही का चक्का बनाने के लिए , एक मलमल के कपडें में दही डाल कर , कसकर बाँधकर पोटली बना लें। अब पोटली को एक बॉउल पर रखें या छलनी पर रखें और पोटली के ऊपर कुछ भारी वस्तु रखें और इसी तरह रहने दें जब तक सब पानी निकल न जाएँ। अब आप इधर लीची को मसल कर एक बॉउल में क्रीम फेंटें और उसमें शुगर फ्री , दही का चक्का और लीची डाल कर अच्छी तरह फेंटें और प्लेट में डाल कर परोसें।
No comments:
Post a Comment