Friday, 21 June 2013

How to make Begun Bhaja Recipe | Begun Bhaja Recipe | बैंगन भांजा |

                                  Begun Bhaja Recipe | बैंगन भांजा

बंगालीयो की लोकप्रिय Recipe है - बैंगन के गोल स्लाइस भुने हुए पीसी हुई राइके साथ
How to make Begun Bhaja Recipe   Begun Bhaja Recipe  बैंगन भांजा
Begun Bhaja 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Begun Bhaja
  • बैंगन - 1 लम्बा और मोटा
  • ताजे पुदीने पत्ते - 5 - 6  सजाने के लियें
  • कसुंदी सरसों छिड़कने के लियें + सजाने के लियें - 1 1/2  छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • तेल - ६ बड़ा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/2  छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
बिधि - How to make Begun Bhaja Recipe

अब आप  एक बाउल में  4 बड़े चम्मच तेल , लाल मिर्च पाउडर , कसुंदी सरसों , हल्दी पाउडर और नमक डाल कर इन सब एक साथ मिला लें। अब बैंगन के स्लाइसों को मिश्रण में अच्छे से लपेट दीजियें। अब एक नॉन स्टिक पैन में 3  बड़े चम्मच तेल डाल कर गैस पर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो पैन में बैंगन के स्लाइसों को डाल कर धीमी आँच पर पकाएं। अब पलटते हुए 3-4 मिनट तक पकाएँ। अब एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम कर लें। अब १  बैंगन के छीलकर, छिलके के पतले स्ट्रिप्स काट लें और गरम तेल में करारे होने तक तल लें। अब तेल से निकालकर ऍब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। अब जब जब बैंगन के स्लाइस दोनों ओर से सुनहरे हो जाएँ तो उन्हे प्लेट पर रखें और कासुन्दी, तले हुए बैंगन के छिलके ओर ताज़े पुदीने के पत्तों से सजाकर गरमागरम परोसें।
For 4 Person

No comments:

Post a Comment