लाहोरी स्टाइल आलू | Lahori Style Aloo Recipe
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo Lahori Style
अब आप सबसे पहले आलू को छिल कर रख लें। अब आप एक कढ़ाई या पैन में सरसों तेल को धुँआ आने तक गरम करें। जब तेल से धुँआ आने लगें तो आंच को धीमी कर तेल को हल्का ठंडा होने दें। अब जीरा और प्याज डाल डाल कर 2 - 3 मिनट तक भुनें । अब अदरक ,हरी मिर्च , लहसुन और लाल मिर्च पाउडर डाल कर भुनें। अब दही डाल कर मिला दें। अब आलू , काला नमक , 1/3 कप पानी और नमक डाल कर मिला दें और अब कटा धनियाँ पत्ता और पुदीना पत्ता डालकर मिला दें और ढक कर सूखा होने तक पकाएं और गरमागरम परोसें।
For 5 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo Lahori Style
- बेबी आलू ( छोटा आलू ) - 600 ग्राम उबला हुआ
- दही - 1 1/2 बड़े चम्मच
- कालानमक स्वादनुसार
- ताजे पुदीने पत्ते - १ बड़ा चम्मच कटा हुआ
- हरा धनिया - 1 1/2 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा
- जीरा - 1 छोटा चम्मच
- अदरक - १ बड़ा चम्मच कद्दूकस किया
- लहसुन - 1 बड़ा चम्मच घिसा हुआ
- हरी मिर्च 2 बारीक़ कटा
- लाल मिर्च पाउडर - 1 1/2 छोटे चम्मच
- प्याज - 3 ( मध्यम आकार का ) कटा हुआ
- सरसों तेल - 55 बड़े चम्मच
अब आप सबसे पहले आलू को छिल कर रख लें। अब आप एक कढ़ाई या पैन में सरसों तेल को धुँआ आने तक गरम करें। जब तेल से धुँआ आने लगें तो आंच को धीमी कर तेल को हल्का ठंडा होने दें। अब जीरा और प्याज डाल डाल कर 2 - 3 मिनट तक भुनें । अब अदरक ,हरी मिर्च , लहसुन और लाल मिर्च पाउडर डाल कर भुनें। अब दही डाल कर मिला दें। अब आलू , काला नमक , 1/3 कप पानी और नमक डाल कर मिला दें और अब कटा धनियाँ पत्ता और पुदीना पत्ता डालकर मिला दें और ढक कर सूखा होने तक पकाएं और गरमागरम परोसें।
For 5 Person
No comments:
Post a Comment