सेव बर्फी | Sev Burfi Recipe
सेव की बर्फी बहुत स्वादिष्ट बनती है. आप सेव की बर्फी किसी त्योहार पर बना कर मेहमानों को खिला सकती हैं। तो आइये आज सेव की बर्फी (Sev Burfi) बनाते है।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Sev Burfi
दूध - 4 छोटे चम्मच
बिना नमक बाला सेव - ५०० ग्राम
चीनी - 2 कप
खोवा / मावा 1kg
काजू - 20 - 25
पीला कलर का कुछ बूंदें
बादाम / आलमंड कटा 20 - 25 कटा हुआ
गुलाव जल / रोज एसेंस 7 - 8 बूंदें
पिस्ते - 20 - 25 कटा हुआ
दूध - 2 कप
बिधि - How To Make Sev Burfi Mithai
अब आप नॉन स्टिक पैन में 3 कप पानी और 2 कप चीनी डाल कर लगातार चलातें हुए तब तक पकाएं जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाएँ। अब 4 छोटे चम्मच दूध डाल दे और देखे की मैल ऊपर तैरने लगे तो उसे बाहर निकाल कर फ़ेंक दीजियें। अब खाने का रंग डाल कर मिला दीजियें। अब आँच की धीमे कर उसमे सेव डाल दे और आराम से मिलाएं ताकि सेव टूट न पायें। फिर खोया / मावा डालकर मिला लें। अब 2 कप दूध डाल कर मिला दें और पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा हो जाएँ। अब गुलाब जल डाल कर हल्का सा मिला लें , अब आधे पिस्ते , काजू और बादाम डाल कर सावधानी से मिला लें। अब आप अल्यूमिनियम ट्रे पर थोड़ा सा घी लगा दीजियें और उस ट्रे में मिश्रण डाल कर समान फैला दें। अब ऊपर से बचे हुयें बादाम , काजू और पिस्ते छिड़क दें। अब इसे ठंडा होने दे। जब पूरी तरह से Sev Burfi Mithai ठंडा हो जाये तो इसे आप चौकोर टुकड़ें काट ले या फिर अपने अनुसार आकार दे कर काट ले और परोसें
No comments:
Post a Comment