नूडल्स सूप - Noodle Soup Recipe
आवश्यकसामग्री-Ingredients for Noodle Soup
वैजीटेबल स्टॉक बनाने के लियें
सारी सामग्री को ४ कप पानी डाल कर धीमी आंच पर 15- 20 मिनट तक उबालियें जब तक पानी 3 कप न रह जाएँ।
अब सब्जियों को पतीले की सतह पर बैठने दीजियें। ऊपर का पानी निथार लिजियें। सब्जियाँ फेंक दीजियें और पानी का आवश्यकता अनुसार प्रयोग किजीयें।
1/4 कप स्पैगेटी - 25 mm ( 1'' ) के टुकड़ों में कटी
नमक स्वादनुसार
1/4 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर 1 - बड़ा चम्मच पानी में घुला
1 - बड़ा चम्मच कटा हरा प्याज का हरा भाग
1/2 - कप चकोर टुकड़ों में कटा तोफू ( soya paneer )
1/4 - छोटा चम्मच ताजी पिसी काली मिर्च
अब आप धमी आँच पर एक नॉन - स्टिक पैन गरम कीजियें। अब शिमला मिर्च , हरे प्याज का सफ़ेद भाग मिली जुली स्प्राउट डालकर २ - ३ मिनट सुखा ही भूनिए। अब वैजीटेबल स्टॉक , स्पैगेटी और नमक डाल कर उनके गलने तक 10- 15 मिनट पकाएं। अब पानी में घुला कॉर्न फ्लोर , हरे प्याज का हरा भाग डाल कर और थोड़ा धीमी आँच पर पकाएं। अब काली मिर्च डाल अच्छी तरह मिलाएं और गरमा गरम परोसें।
आवश्यकसामग्री-Ingredients for Noodle Soup
- कटी लाल शिमला मिर्च - 1/3 कप
- कटी पीलि शिमला मिर्च - 1/3 कप
- कटा हरे प्याज का सफ़ेद भाग - 1 1/2 बड़ा चम्मच
- 1/2 - कप मिले जुले अंकुरित स्प्राउट ( मूंग , चना , मटकी आदि )
- कटी बंदगोभी 1/2
- मोटी - मोटी कटी गाजर 1/2
- कटी सैलरी २ बड़ा चम्मच
- कटा हरा प्याज २ बड़ा चम्मच
- 3-4 - फूलगोभी के फूल
- 3-4 - लौंग
- 1/2 - टुकड़ा दालचीनी
- 1 - तेजपत्ता
- नमक स्वादनुसार
Noodle Soup |
सारी सामग्री को ४ कप पानी डाल कर धीमी आंच पर 15- 20 मिनट तक उबालियें जब तक पानी 3 कप न रह जाएँ।
अब सब्जियों को पतीले की सतह पर बैठने दीजियें। ऊपर का पानी निथार लिजियें। सब्जियाँ फेंक दीजियें और पानी का आवश्यकता अनुसार प्रयोग किजीयें।
1/4 कप स्पैगेटी - 25 mm ( 1'' ) के टुकड़ों में कटी
नमक स्वादनुसार
1/4 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर 1 - बड़ा चम्मच पानी में घुला
1 - बड़ा चम्मच कटा हरा प्याज का हरा भाग
1/2 - कप चकोर टुकड़ों में कटा तोफू ( soya paneer )
1/4 - छोटा चम्मच ताजी पिसी काली मिर्च
अब आप धमी आँच पर एक नॉन - स्टिक पैन गरम कीजियें। अब शिमला मिर्च , हरे प्याज का सफ़ेद भाग मिली जुली स्प्राउट डालकर २ - ३ मिनट सुखा ही भूनिए। अब वैजीटेबल स्टॉक , स्पैगेटी और नमक डाल कर उनके गलने तक 10- 15 मिनट पकाएं। अब पानी में घुला कॉर्न फ्लोर , हरे प्याज का हरा भाग डाल कर और थोड़ा धीमी आँच पर पकाएं। अब काली मिर्च डाल अच्छी तरह मिलाएं और गरमा गरम परोसें।
No comments:
Post a Comment