Wednesday, 26 June 2013

How to make Noodles Soup Recipe | नूडल्स सूप | Noodle Soup Recipe

                                           नूडल्स सूप - Noodle Soup Recipe

आवश्यकसामग्री-Ingredients for Noodle Soup
  • कटी लाल  शिमला मिर्च  -  1/3 कप
  • कटी  पीलि शिमला मिर्च  -  1/3 कप
  • कटा हरे प्याज का सफ़ेद भाग - 1 1/2 बड़ा चम्मच
  • 1/2  - कप मिले जुले अंकुरित स्प्राउट ( मूंग , चना , मटकी आदि )
३ कप वेजिटेबल स्टॉक के लियें 
  • कटी  बंदगोभी 1/2
  •  मोटी - मोटी कटी गाजर 1/2
  •  कटी सैलरी २ बड़ा चम्मच
  •  कटा हरा प्याज २ बड़ा चम्मच
  • 3-4 - फूलगोभी के फूल
  • 3-4 - लौंग
  • 1/2  - टुकड़ा दालचीनी
  • 1 - तेजपत्ता
  • नमक स्वादनुसार
Noodle Soup
Noodle Soup
वैजीटेबल स्टॉक बनाने के लियें
सारी सामग्री को ४ कप पानी डाल कर धीमी आंच पर 15- 20 मिनट तक उबालियें जब तक पानी 3 कप न रह जाएँ।
अब सब्जियों को पतीले की सतह पर बैठने दीजियें। ऊपर का पानी निथार लिजियें। सब्जियाँ फेंक दीजियें और पानी का आवश्यकता अनुसार प्रयोग किजीयें।
1/4  कप स्पैगेटी - 25 mm ( 1'' ) के टुकड़ों में कटी
नमक स्वादनुसार
1/4  छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर 1 - बड़ा चम्मच पानी में घुला
1 - बड़ा चम्मच कटा हरा प्याज का हरा भाग
1/2 - कप चकोर टुकड़ों में कटा तोफू ( soya paneer )
1/4 - छोटा चम्मच ताजी पिसी काली मिर्च
अब आप धमी आँच पर एक नॉन - स्टिक पैन गरम कीजियें। अब शिमला मिर्च , हरे प्याज का सफ़ेद भाग मिली जुली स्प्राउट डालकर २ - ३ मिनट सुखा ही भूनिए। अब वैजीटेबल स्टॉक , स्पैगेटी और नमक डाल कर उनके गलने तक 10- 15  मिनट पकाएं। अब पानी में घुला कॉर्न फ्लोर , हरे प्याज का हरा भाग डाल कर और थोड़ा धीमी आँच पर पकाएं। अब काली मिर्च डाल अच्छी तरह मिलाएं और गरमा गरम परोसें।

No comments:

Post a Comment