आवश्यकसामग्री-Ingredients for Chatpate Kand Fritters
- कंद ( Purple Yam ) - 3 कप छिला हुआ
- लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
- चाट मसाला - 1 1/2 छोटा चम्मच
- काला नमक - 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- तेल - 3 बड़े चम्मच
अब आप एक गहरे पैन या पतीला में आवश्यकतानुसार पानी गरम कर लिजियें और उसमें कन्द डालकर ब्लान्च करें। उसके बाद उसे छान लें। अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाये तो गरम तेल में कन्द डाल कर 2 मिनट तक धीमी आँच पर भूनें। अब लाल मिर्च पावडर, काला नमक, नमक और चाट मसाला डाल कर अच्छी तरह मिलाएँ और धीमी आँच पर 8 - 10 मिनट तक पकाएँ या जबतक कन्द सुनहरा हो जाए। जब kand सुनहरा हो जाएँ तो आँच बंद कर दें और परोसें।
For 5 person
No comments:
Post a Comment