आवश्यक सामग्री - Ingredients for Baingan Ki Chutney
- बैंगन - १ बड़ा बाला
- आधे निम्बू का रस
- तेल - १ बड़ा चम्मच
- आनार दाना - १ १/२ बड़ा चम्मच सका हुआ
- ताजे पुदीने पत्ते - १२
- जीरा - १/२ छोटा चम्मच
- हरी मिर्च - २ बारीक़ कटी हुई
- प्याज - १ बारीक़ कटा हुआ
- लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
अब आप बैंगन को बीच से थोड़ा सा काट कर या फिर चुभा कर ओवन में या फिर आँच पर पक लें , जब अन्दर से पक जाए और उसका छिल्का जल जाए। अब आप एक एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और जब उनका रंग बदलने लगे तब प्याज़ डालकर नरम होने तक भूनें। अब आप बैंगन का छिल्का निकाल लें और उसें काटें और ब्लेन्डर जार में डालें। अगर बैंगन में कुछ ज़्यादा बीज हों तो कुछ बीज निकाल कर हटा दें। अब फिर जार में भूने प्याज़ , जीरा ,नमक, लाल मिर्च पावडर, हरी मिर्चें और 10 पुदीने के पत्ते। अनारदानों को कूटें और उसका 1 छोटा चम्मच ब्लेन्डर जार में डालें। फिर नींबु का रस डालकर सब कुछ दरदरा पीसें।अब आप एक बाउल में निकाल ले और बचे पुदीने के पत्तों से सजाकर परोसें।
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