Tuesday, 10 September 2013

How to make Spinach Mosaru Shaale | स्पिनेच मोसारु शाले - Spinach Mosaru Shaale

                    स्पिनेच मोसारु  शाले - Spinach Mosaru Shaale

Preparation Time : 15  minutes                            Cooking Time  : 15  minutes
For  6  Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Spinach Mosaru Shaale 
  • पालक के पत्ते - 500 ग्राम / 2 Blanched उबालर ठंडे पानी में धोलें
  • प्याज़ - 2 छोटा बारीक़ कटा हुआ 
  • राई - 2 छोटे चम्मच
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • ताज़ा हरा धनिया पत्ता डंडियो के साथ 
  • काली मिर्च- 7
  • छास - 5 कप
  • तेल - 2 छोटा चम्मच
  • अदरक,घिसा हुआ - 1/3 छोटा चम्मच
  • लहसुन - 2 कली
  • कड़ी पत्ते - 6
  • किसा हुआ नारियल -1/3 कप
  • हरी मिर्च -  2
  • नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Spinach Mosaru Shaale 
अब आप  नारियल, हरि मिर्चें, पालक, हरा धनिया, अद्रक, लहसून और काली मिर्चें को साथ मिक्सी में डाल कर बारीक पीस लें । अब यह पीसे हुयें  मसाला में छास को डाल कर सब एक साथ अच्छी तरह मिला लें। अब आप एक  पैन में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में  ज़ीरा ,   राई,  और कढी पत्ते डाल कर  फुटने तक भुनें  अब आप प्याज़ डल कर गुलावी होने तक भुनें । अब आप आँच बंद कर दे  और ठंडा होने दें। अब इसे छास के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएँ , फिर नमक डालकर मिलाएँ । अब आप चाहें तो ऊपर से १ चम्मच घी डल कर गरमागरम चावल के साथ परोसें। 

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