स्पिनेच मोसारु शाले - Spinach Mosaru Shaale
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 15 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Spinach Mosaru Shaale
अब आप नारियल, हरि मिर्चें, पालक, हरा धनिया, अद्रक, लहसून और काली मिर्चें को साथ मिक्सी में डाल कर बारीक पीस लें । अब यह पीसे हुयें मसाला में छास को डाल कर सब एक साथ अच्छी तरह मिला लें। अब आप एक पैन में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में ज़ीरा , राई, और कढी पत्ते डाल कर फुटने तक भुनें अब आप प्याज़ डल कर गुलावी होने तक भुनें । अब आप आँच बंद कर दे और ठंडा होने दें। अब इसे छास के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएँ , फिर नमक डालकर मिलाएँ । अब आप चाहें तो ऊपर से १ चम्मच घी डल कर गरमागरम चावल के साथ परोसें।
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 15 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Spinach Mosaru Shaale
- पालक के पत्ते - 500 ग्राम / 2 Blanched उबालर ठंडे पानी में धोलें
- प्याज़ - 2 छोटा बारीक़ कटा हुआ
- राई - 2 छोटे चम्मच
- जीरा - 1 छोटा चम्मच
- ताज़ा हरा धनिया पत्ता डंडियो के साथ
- काली मिर्च- 7
- छास - 5 कप
- तेल - 2 छोटा चम्मच
- अदरक,घिसा हुआ - 1/3 छोटा चम्मच
- लहसुन - 2 कली
- कड़ी पत्ते - 6
- किसा हुआ नारियल -1/3 कप
- हरी मिर्च - 2
- नमक स्वादानुसार
अब आप नारियल, हरि मिर्चें, पालक, हरा धनिया, अद्रक, लहसून और काली मिर्चें को साथ मिक्सी में डाल कर बारीक पीस लें । अब यह पीसे हुयें मसाला में छास को डाल कर सब एक साथ अच्छी तरह मिला लें। अब आप एक पैन में तेल डाल कर गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो गरम तेल में ज़ीरा , राई, और कढी पत्ते डाल कर फुटने तक भुनें अब आप प्याज़ डल कर गुलावी होने तक भुनें । अब आप आँच बंद कर दे और ठंडा होने दें। अब इसे छास के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएँ , फिर नमक डालकर मिलाएँ । अब आप चाहें तो ऊपर से १ चम्मच घी डल कर गरमागरम चावल के साथ परोसें।
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