मावा मोदक - Mawa Modak
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 30 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Mawa Modak
अब आप एक नॉन स्टिक कढ़ाई में चीनी और मावा डालकर धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए पकाएँ , चीनी को घुलने तक और खोया पिघलने तक , अब आप लिक्विड ग्लूकोज़ डाल कर लगातार चलाते हुए पकाते रहें 20 - 25 मिनिट तक या जब तक मिश्रण गाढ़ा होने लगे और कढ़ाई के किनारे छोड़ने लगे। अब आप इलाइची पावडर डालकर मिला लें। अब आप इसे ठंडा होने के लियें रख दें। अब आप मिश्रण के 18 समान हिस्से बना लें और उन्हे मोदक का आकार दें। अब आपका मोदक तैयार है। अब आप इसे भगवान जी को भोग लगाये या फिर खाएं।
नोट : अगर आप चाहें तो मोदक बनाने के लिए साँचा भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 30 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Mawa Modak
- इलाईची पावडर - ½ छोटा चम्मच
- मावा / खोवा - 400 ग्राम
- लिक्विड ग्लुकोस - 1 छोटा चम्मच
- चीनी - 1/2 कप से थोड़ा अधिक
अब आप एक नॉन स्टिक कढ़ाई में चीनी और मावा डालकर धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए पकाएँ , चीनी को घुलने तक और खोया पिघलने तक , अब आप लिक्विड ग्लूकोज़ डाल कर लगातार चलाते हुए पकाते रहें 20 - 25 मिनिट तक या जब तक मिश्रण गाढ़ा होने लगे और कढ़ाई के किनारे छोड़ने लगे। अब आप इलाइची पावडर डालकर मिला लें। अब आप इसे ठंडा होने के लियें रख दें। अब आप मिश्रण के 18 समान हिस्से बना लें और उन्हे मोदक का आकार दें। अब आपका मोदक तैयार है। अब आप इसे भगवान जी को भोग लगाये या फिर खाएं।
नोट : अगर आप चाहें तो मोदक बनाने के लिए साँचा भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
No comments:
Post a Comment