ओवन रोस्टेड टोमेटो चटनी - Oven Roasted Tomato Chutney
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 15 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Oven Roasted Tomato Chutney
अब आप ऑवन को 200° सेल्सियस तक गरम करें। अब आप बेकिंग डिश टमाटर, समुद्री नमक, ऑलिव ऑयल, लहसून और अद्रक में डालकर मिलाएँ। अब आप डिश को गरम ऑवन में रख कर 25 -30 मिनटों तक भूनें या जबतक मिश्रण सूखा हो जाए। अब आप ऑवन से बाहर निकालें और ठंडा होने दें। फिर मिश्रण को हरा धनिया और इमली के गुदे के साथ बारीक पीसें। आप आपका टमाटर चटनी रेडी है । अब आप रोटी या परांठे के साथ परोसें।
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 15 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Oven Roasted Tomato Chutney
- टमाटर - 12 , 4 हिस्सों में कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
- ऑलिव आइल - 3 बड़े चम्मच
- लहसुन - 8 कलियाँ
- अदरक,मोटा मोटा कटा हुआ 2 इन्च टुकड़ा
- ताज़ा हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ - 1/2 कप
- इमली का पल्प - 2 छोटा चम्मच
अब आप ऑवन को 200° सेल्सियस तक गरम करें। अब आप बेकिंग डिश टमाटर, समुद्री नमक, ऑलिव ऑयल, लहसून और अद्रक में डालकर मिलाएँ। अब आप डिश को गरम ऑवन में रख कर 25 -30 मिनटों तक भूनें या जबतक मिश्रण सूखा हो जाए। अब आप ऑवन से बाहर निकालें और ठंडा होने दें। फिर मिश्रण को हरा धनिया और इमली के गुदे के साथ बारीक पीसें। आप आपका टमाटर चटनी रेडी है । अब आप रोटी या परांठे के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment