मेथी झुन्का - Methi Zunka
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 15 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Methi Zunka
अब आप एक बाउल में हरि मिर्च पेस्ट, बेसन, नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर , अदरक पेस्ट और धनिया पावडर डालकर अच्छे से मिक्स लार ले , अब आप 2 ½ कप पानी डाल कर अच्छी तरह फेंटकर एक घोल बना ले , ध्यान रहे की गुठली ना हो। अब आप
एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें ज़ीरा डाल कर रंग बदलने तक भुने , अब आप प्याज़ डालकर 3- 4 मिनट तक भूनें। अब आप हिंग, मेथी और चीनी डालकर धीमी आँच पर 1 - 2 मिनट तक भून लें। अब आप फिर बेसन का मिश्रण डाल कर अच्छी तरह मिला लें और धीमी आँच पर, लगातार चलाते हुए, 5 - 6 मिनट तक पकाएँ या जबतक मिश्रण सूख जाए तो परोसें।
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 15 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Methi Zunka
- बेसन - 1 ½ कप
- मेथी,कटा हुआ - 4 कप
- हल्दी पावडर - ½ छोटा चम्मच
- धनिया पावडर - 2 ½ बड़े चम्मच
- तेल - 3 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च की पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- अदरक - 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - 1 ½ छोटा चम्मच
- जीरा -1 छोटा चम्मच
- हींग - ½ छोटा चम्मच
- प्याज़ ,मोटा मोटा कटा हुआ -3
- चीनी - 2 छोटे चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक बाउल में हरि मिर्च पेस्ट, बेसन, नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर , अदरक पेस्ट और धनिया पावडर डालकर अच्छे से मिक्स लार ले , अब आप 2 ½ कप पानी डाल कर अच्छी तरह फेंटकर एक घोल बना ले , ध्यान रहे की गुठली ना हो। अब आप
एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें ज़ीरा डाल कर रंग बदलने तक भुने , अब आप प्याज़ डालकर 3- 4 मिनट तक भूनें। अब आप हिंग, मेथी और चीनी डालकर धीमी आँच पर 1 - 2 मिनट तक भून लें। अब आप फिर बेसन का मिश्रण डाल कर अच्छी तरह मिला लें और धीमी आँच पर, लगातार चलाते हुए, 5 - 6 मिनट तक पकाएँ या जबतक मिश्रण सूख जाए तो परोसें।
No comments:
Post a Comment