गुलाब जामुन - Gulab Jamun
Preparation Time : 25 minutes Cooking Time : 40 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Gulab Jamun
अब आप कद्दूकस किया पनीर और खोआ को एक बाउल में डालकर अच्छे से मिला लें। अब आप मैदा और कॉर्नफ्लावर भी डालकर अच्छी तरह गूंद लें जबतक एक चिकनी लोई बन जाए। अब आप मैदा , कॉर्नफ्लावर पनीर और खोआ के बने मिश्रण से २५ - ३० समान हिस्से बना लिजियें । अब आप सभी हिस्से को अपने हथेलियों की सहायता से हल्के से दबाते हुए चिकना बॉल बना लें। पर ध्यान रखें की उनपर कोई दरार न हो। अब आप चीनी में देढ़ कप पानी डाल कर लगातार चलाते हुए, उबाले जबतक चीनी पूरी तरह घुल जाए। अब आप उबलतें हुयें चीनी में दूध डाल दें , जब मैल उपर तैरने लगे उसे कढ़छी से निकालकर फेंके। अब उसमें इलायची पावडर डालकर पकाएँ जबतक चाशनी हल्की सुनहरा हो जाए।
चाशनी को गरम रखें। अब आप एक कढाई में आवश्यकतानुसार घी डालकर गरम होने के लियें रखें जब घी गरम हो जाएँ तो , मावा के बॉल डालें और कढ़ाई को आँच पर से उतार लें और धीरे धीरे घुमाए जबतक बॉल उपर तैरने लगे। कढ़ाई को फिर से आँच पर रखें और मध्यम आँच पर, हल्के से चलाते हुए, तबतक तलें जबतक वे सुनहरे हो जाए। घी में से निकालकर चाशनी में डालें और लगभग १५ - २० मिनटों तक सोखने दें। अब आप गरमागरम Gulab Jamun परोसें।
Preparation Time : 25 minutes Cooking Time : 40 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Gulab Jamun
- मैदा - 3 1/2 बड़े चम्मच
- खोआ/मावा - 3/4 कप , कद्दूकस किया हुआ
- पनीर - 1/2 कप , कद्दूकस किया हुआ
- चीनी - 1 1/2 कप
- घी - तलनें के लियें
- दूध - 1 छोटा चम्मच
- कॉर्नफ्लावर - 3 1/2 बड़े चम्मच
- इलाईची पावडर -1/4 छोटा चम्मच
अब आप कद्दूकस किया पनीर और खोआ को एक बाउल में डालकर अच्छे से मिला लें। अब आप मैदा और कॉर्नफ्लावर भी डालकर अच्छी तरह गूंद लें जबतक एक चिकनी लोई बन जाए। अब आप मैदा , कॉर्नफ्लावर पनीर और खोआ के बने मिश्रण से २५ - ३० समान हिस्से बना लिजियें । अब आप सभी हिस्से को अपने हथेलियों की सहायता से हल्के से दबाते हुए चिकना बॉल बना लें। पर ध्यान रखें की उनपर कोई दरार न हो। अब आप चीनी में देढ़ कप पानी डाल कर लगातार चलाते हुए, उबाले जबतक चीनी पूरी तरह घुल जाए। अब आप उबलतें हुयें चीनी में दूध डाल दें , जब मैल उपर तैरने लगे उसे कढ़छी से निकालकर फेंके। अब उसमें इलायची पावडर डालकर पकाएँ जबतक चाशनी हल्की सुनहरा हो जाए।
चाशनी को गरम रखें। अब आप एक कढाई में आवश्यकतानुसार घी डालकर गरम होने के लियें रखें जब घी गरम हो जाएँ तो , मावा के बॉल डालें और कढ़ाई को आँच पर से उतार लें और धीरे धीरे घुमाए जबतक बॉल उपर तैरने लगे। कढ़ाई को फिर से आँच पर रखें और मध्यम आँच पर, हल्के से चलाते हुए, तबतक तलें जबतक वे सुनहरे हो जाए। घी में से निकालकर चाशनी में डालें और लगभग १५ - २० मिनटों तक सोखने दें। अब आप गरमागरम Gulab Jamun परोसें।
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