बेसन और नारियल शीरा - Besan aur Nariyal Sheera
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Besan aur Nariyal Sheera
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम होने के लियें रखें जब घी पिघल जाएँ तो गरम घी में बेसन डाल कर 4 - 5 मिनिट तक भुनें। अब आप इसमें रवा डालकर भूनें जब तक मिश्रण महकने लगे और उसका रंग बदलने लगे। अब आप दूसरे नॉन स्टिक पैन में 3 कप पानी गरम होने के लियें रखें , अब इसमें चीनी डालकर चाशनी बना ले । फिर आप भुने हुयें बेसन और रवा में गरम चाशनी डालकर मिलाएँ, ढक कर आँच पर पकाएँ जब तक सब पानी सुख जाए। अब एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में नारियल डालकर धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए भूनें जब तक उसका रंग बदलने लगे और महक आने लगे। फिर उसमें पीसा बादाम और पिस्ते डाल कर भून लें । अब आप इस मिश्रण को शीरा में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अब दूध डालकर मिलाएँ जब तक सब दूध सोख जाए। शीरा पर के ऊपर थोड़ा पिस्ता पावडर छिड़कें और गरमागरम परोसें।
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Besan aur Nariyal Sheera
- रवा/सूजी - 2 कप
- मोटा बेसन का आटा - 1/2 कप
- देसी घी - 6 बड़े चम्मच
- चीनी - 1 1/2 कप
- किसा हुआ नारियल - 1 1/2 कप
- दूध - 1 1/2 कप
- आलमंड/बादाम - 20 मोटा कुटा हुआ
- पिस्ते - 20 मोटा कुटा हुआ 15
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम होने के लियें रखें जब घी पिघल जाएँ तो गरम घी में बेसन डाल कर 4 - 5 मिनिट तक भुनें। अब आप इसमें रवा डालकर भूनें जब तक मिश्रण महकने लगे और उसका रंग बदलने लगे। अब आप दूसरे नॉन स्टिक पैन में 3 कप पानी गरम होने के लियें रखें , अब इसमें चीनी डालकर चाशनी बना ले । फिर आप भुने हुयें बेसन और रवा में गरम चाशनी डालकर मिलाएँ, ढक कर आँच पर पकाएँ जब तक सब पानी सुख जाए। अब एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में नारियल डालकर धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए भूनें जब तक उसका रंग बदलने लगे और महक आने लगे। फिर उसमें पीसा बादाम और पिस्ते डाल कर भून लें । अब आप इस मिश्रण को शीरा में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अब दूध डालकर मिलाएँ जब तक सब दूध सोख जाए। शीरा पर के ऊपर थोड़ा पिस्ता पावडर छिड़कें और गरमागरम परोसें।
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