पीनट आलू - Peanut Aloo
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 15 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Peanut Aloo
विधि - How to make Peanut Aloo
अब आप सबसे पहले आलू को उबाल ले , फिर छिल कर छोटे - छोटे टुकड़ो में काट लें , अब आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करें, जब तेल गरम हो जाये तो उसमें हरि मिर्चें, ज़ीरा और मूंगफली डालकर एक मिनट तक भूनें। अब उसमें फिर अदरक पेस्ट और लहसून पेस्ट डालकर १ मिनट भूनें। फिर आलू डालकर मिलाएँ। अब हल्दी पावडर, अमचूर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। फिर बारीक़ कटा धनिया डालकर मिलाएँ और गरमागरम परोसें Peanut Aloo
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 15 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Peanut Aloo
- भुनी हुई मूंगफली - ½ कप से थोड़ा अधिक
- आलू - 5 उबाला हुआ , 1/2 इंच क्यूब्स में कटा हुआ
- हल्दी पावडर - ½ छोटा चम्मच
- अमचूर - ½ छोटा चम्मच
- तेल - 2 बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च - 3 कटा हुआ
- जीरा - 1 छोटा चम्मच
- अदरक पेस्ट - 1 ½ छोटा चम्मच
- लहसुन पेस्ट - 1 ½ छोटा चम्मच
- ताज़ा हरा धनिया - 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
पीनट आलू |
अब आप सबसे पहले आलू को उबाल ले , फिर छिल कर छोटे - छोटे टुकड़ो में काट लें , अब आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करें, जब तेल गरम हो जाये तो उसमें हरि मिर्चें, ज़ीरा और मूंगफली डालकर एक मिनट तक भूनें। अब उसमें फिर अदरक पेस्ट और लहसून पेस्ट डालकर १ मिनट भूनें। फिर आलू डालकर मिलाएँ। अब हल्दी पावडर, अमचूर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। फिर बारीक़ कटा धनिया डालकर मिलाएँ और गरमागरम परोसें Peanut Aloo
No comments:
Post a Comment