राइस और चने की टिक्की - Rice aur Chane ki Tikki
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rice aur Chane ki Tikki
विधि - How to make Rice aur Chane ki Tikki
अब आप चावल, अद्रक, चने, ज़ीरा पावडर, हरि मिर्चें, लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला और काला नमक सब को एक साथ मिक्सी में डाल कर दरदरा पिस कर मिश्रण बना लें। अब आप एक बाउल में मिश्रण को निकाल कर रख लें। अब आप मिश्रण में प्याज़ और कॉर्नफ्लावर डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब आप एक गहरें पैन में ढ़ेर सारा तेल डाल कर गरम करनें के लियें रखें । तब तक आप मिश्रण के एक समान हिस्से बनाए और सभी हिस्से को टिक्की का आकार दे दें। अब 4 - 5 टिक्कीयाँ गरम तेल में डालें, और सुनहरी और करारी होने तक तलें घिमी आंच पर , अब आप टिक्की को तेल से निकालकर एब्सॉरबेनट पेपर पर रखें और उनपर कुछ चाट मसाला छिडकें और गरमागरम परोसें।
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rice aur Chane ki Tikki
- काला चना,पका हुआ - 2 कप
- पके हुए चावल - 2 कप
- कॉर्नफ्लावर - 4 बड़े चम्मच
- तेल तलने के लियें
- अदरक - 1 1/2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
- हरी मिर्च - 5 बारीक कटा हुआ
- काला नमक - 2 छोटा चम्मच
- चाट मसाला - 2 छोटा चम्मच
- प्याज़ - 3 बारीक कटा हुआ
- जीरा पावडर -1 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - 2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
विधि - How to make Rice aur Chane ki Tikki
अब आप चावल, अद्रक, चने, ज़ीरा पावडर, हरि मिर्चें, लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला और काला नमक सब को एक साथ मिक्सी में डाल कर दरदरा पिस कर मिश्रण बना लें। अब आप एक बाउल में मिश्रण को निकाल कर रख लें। अब आप मिश्रण में प्याज़ और कॉर्नफ्लावर डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब आप एक गहरें पैन में ढ़ेर सारा तेल डाल कर गरम करनें के लियें रखें । तब तक आप मिश्रण के एक समान हिस्से बनाए और सभी हिस्से को टिक्की का आकार दे दें। अब 4 - 5 टिक्कीयाँ गरम तेल में डालें, और सुनहरी और करारी होने तक तलें घिमी आंच पर , अब आप टिक्की को तेल से निकालकर एब्सॉरबेनट पेपर पर रखें और उनपर कुछ चाट मसाला छिडकें और गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment