शाग बेगुन बोरीर घोंटो - Shaag Begun Borir Ghonto
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Shaag Begun Borir Ghonto
अब आप सबसे पहलें बैंगन को काट कर धो कर रख लें , अब आप एक कढाई में जरुरत के अनुसार तेल गरम होनें के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो बोरी डाल कर सुनहरे होने तक तलें। फिर आप तेल निकाल कर एक बर्तन में रख लें। अब आप उसी तेल में बैंगन को भी सुनहरे होने तक तल लें। अब आप बैंगन को भी तेल से निकालकर कर एक बर्तन में रख लें। अब आप एक कढ़ाई या पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें सौंफ, ज़ीरा, राई डाल कर फुटने दें। फिर प्याज़ डालकर गुलावी होने तक भूनें। अब आप अद्रक और लहसून का पेस्ट डालकर 1 मिनट तक भूनें। फिर आप पालक, तले बोरी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें । अब आप ढक कर पलाक पकनें तक पकाएं , फिर आंच बंद कर दें और रोटी या पराठा के साथ गरमागरम परोसें।
Preparation Time : 15 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Shaag Begun Borir Ghonto
- बोरी (बंगाली वडी) - 15
- बैंगन - 3 , छोटे टुकड़ो या ,1 इन्च के चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
- अदरक की पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- लहसुन की पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- पालक के पत्ते ,लच्छे कटे हुए - 3 Blanched
- तेल - 2 बड़ा चम्मच + तलने के लिए
- राई 1 ½ छोटा चम्मच
- प्याज़ -1 बारीक़ कटा हुआ
- सौंफ - 1 ½ छोटा चम्मच
- जीरा 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप सबसे पहलें बैंगन को काट कर धो कर रख लें , अब आप एक कढाई में जरुरत के अनुसार तेल गरम होनें के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो बोरी डाल कर सुनहरे होने तक तलें। फिर आप तेल निकाल कर एक बर्तन में रख लें। अब आप उसी तेल में बैंगन को भी सुनहरे होने तक तल लें। अब आप बैंगन को भी तेल से निकालकर कर एक बर्तन में रख लें। अब आप एक कढ़ाई या पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें सौंफ, ज़ीरा, राई डाल कर फुटने दें। फिर प्याज़ डालकर गुलावी होने तक भूनें। अब आप अद्रक और लहसून का पेस्ट डालकर 1 मिनट तक भूनें। फिर आप पालक, तले बोरी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें । अब आप ढक कर पलाक पकनें तक पकाएं , फिर आंच बंद कर दें और रोटी या पराठा के साथ गरमागरम परोसें।
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