Friday, 27 September 2013

How to make Minted Pea Soup | Matar Soup | मटर सूप - Minted Pea Soup

                                    मटर सूप  - Minted Pea Soup

Preparation Time : 20  minutes                           Cooking Time  : 20  minutes
For  6  Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Minted Pea Soup
  • नींबु के पतले - पतले स्लाइस - 2
  • हरे मटर, -  2 ½  कप
  • पुदीने के पत्ते - 10 
  • कालीमिर्च पावडर  - 1 छोटा चम्मच
  • वेजिटेबल स्टॉक  - 2  ½  कप
  • लहसुन की कलियाँ - 4 , कटा हुआ 
  • नमक  स्वादानुसार
  • दूध - 1 कप
  • तेल - 1  ½  बड़ा चम्मच
  • प्याज़ - 1 बड़ा , बारीक़ कटा हुआ 
विधि - How to make Minted Pea Soup 
अब आप प्याज़ और लहसुन को बारीक़ काट कर एक बर्तन में रख लें , अब आप एक नौन स्टिक पैन में तेल गरम होने के लियें रखे, अब आप कटा प्याज और लहसुन को  पैन में डाल कर  हल्का  ब्राउन होने तक भुने फिर डालें मटर, नमक, कालीमिर्च का पावडर और 1 ½ कप वेजिटेबल स्टौक और मटर नरम हो जाने तक पकाएँ। अब आप  इसे छान लें और स्टौक को अलग रख दें। अब आप मटर  को ठंडा करें और एक मिक्सर  जार में डालें  साथ में डालें पुदीना और बाकी का आधा कप स्टौक और पीस कर एक बारीक़  प्यूरी बना लें। अब आप इस प्यूरी को  एक पैन में डालें, साथ में डालें छाना हुआ स्टौक और अच्छी तरह से मिला कर गरम करें। अब  दूध डालकर मिलाएँ और  उबाल आने दें। फिर इसे चार अलग अलग बाउल में परोसें और गरमागरम मिन्टेड पी सूप सर्व करें।अब  आप  सूप को नींबु के स्लाइस के साथ  परोसें। 

No comments:

Post a Comment