शोरशो दिये कुन्द्री - Sorshe Diye Kundri
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Sorshe Diye Kundri
एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें कलौंजी डालकर महक आने तक भूनें। फिर टिन्डोरा डालकर एक मिनट तक भूनें। ढक कर कुछ मिनटों तक, बीच बीच में चलाते हुए, पकने दें। फिर हल्दी पावडर, नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ फिर ढक कर दो मिनट और पकाएँ। फिर मस्टर्ड पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। एक मिनट और पकाएँ। गरमागरम परोसें।
Preparation Time : 20 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Sorshe Diye Kundri
- मस्टर्ड ( Mustard ) पेस्ट - 3 बड़े चम्मच
- टिंडली,लम्बाई में दो हिस्से किये हुए - 350 ग्राम
- तेल - 2 बड़ा चम्मच
- कलौंजी - 1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी पावडर 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- चीनी स्वादानुसार
एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें कलौंजी डालकर महक आने तक भूनें। फिर टिन्डोरा डालकर एक मिनट तक भूनें। ढक कर कुछ मिनटों तक, बीच बीच में चलाते हुए, पकने दें। फिर हल्दी पावडर, नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ फिर ढक कर दो मिनट और पकाएँ। फिर मस्टर्ड पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। एक मिनट और पकाएँ। गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment