मोतीचूर लड्डू - Motichoor Laddoo
Preparation Time : 1 ½ hours Cooking Time : 60 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Motichoor Laddoo
अब आप एक बड़े से बर्तन में बेसन और 1 बड़े चम्मच पानी के डालकर अच्छी तरह फेंटें ताकि बिना गुठली का एक चिकना घोल बन जाए। अब आप इस मिश्रण को छलनी से छानकर एक दूसरे बाउल में डाल लें। अब आप एक गहरे पैन में चीनी और आधे कप पानी डाल कर गैस पर रखे अब इसे लगातार चलाते हुए, पकाएँ जब तक चीनी पूरी तरह घुल जाए। अब आप इसमें दूध डाल दें और जब मैल ऊपर तैरने लगे उसे निकालकर फेंक दें । अब आप मिश्रण को पकाएँ जब तक एक तार की चाशनी बन जाए। अब आप एक कढ़ाई में ढेर सारा तेल डाल गरम होनें के लियें रखें । जब तेल गरम हो जाएँ तो आप घोल में छोटे-छोटे छेंद वाला झारा डुबोकर, अधिक घोल झटक दें, फिर उसे कढ़ाई के किनारे पर हल्का थपथपाएँ ताकि तेल में छोटे-छोटे बूँदी गीरे। अब आप एक दूसरे झारा से यह बूँदी एकत्र करें और तेल में से निकालकर चाशनी में डालें। इसी तरह पूरा घोल खतम होने तक बूँदी बना लें। बूँदी चाशनी में एक घन्टे तक सोखने दें ताकि वे नरम हो जाए। बचा हुआ चाशनी निचोड़ कर बूँदी के नींबु के आकार के लड्डू बना लें। अब आप इसे पिस्ते से सजाकर परोसें।
Preparation Time : 1 ½ hours Cooking Time : 60 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Motichoor Laddoo
- चीनी - 3/4 कप
- दूध - 2 - 3 छोटे चम्मच
- बेसन - 50 ग्राम
- केसर,इच्छानुसार
- तेल
- पिस्ते - 8 - 10 ,लम्बा कटा हुआ
अब आप एक बड़े से बर्तन में बेसन और 1 बड़े चम्मच पानी के डालकर अच्छी तरह फेंटें ताकि बिना गुठली का एक चिकना घोल बन जाए। अब आप इस मिश्रण को छलनी से छानकर एक दूसरे बाउल में डाल लें। अब आप एक गहरे पैन में चीनी और आधे कप पानी डाल कर गैस पर रखे अब इसे लगातार चलाते हुए, पकाएँ जब तक चीनी पूरी तरह घुल जाए। अब आप इसमें दूध डाल दें और जब मैल ऊपर तैरने लगे उसे निकालकर फेंक दें । अब आप मिश्रण को पकाएँ जब तक एक तार की चाशनी बन जाए। अब आप एक कढ़ाई में ढेर सारा तेल डाल गरम होनें के लियें रखें । जब तेल गरम हो जाएँ तो आप घोल में छोटे-छोटे छेंद वाला झारा डुबोकर, अधिक घोल झटक दें, फिर उसे कढ़ाई के किनारे पर हल्का थपथपाएँ ताकि तेल में छोटे-छोटे बूँदी गीरे। अब आप एक दूसरे झारा से यह बूँदी एकत्र करें और तेल में से निकालकर चाशनी में डालें। इसी तरह पूरा घोल खतम होने तक बूँदी बना लें। बूँदी चाशनी में एक घन्टे तक सोखने दें ताकि वे नरम हो जाए। बचा हुआ चाशनी निचोड़ कर बूँदी के नींबु के आकार के लड्डू बना लें। अब आप इसे पिस्ते से सजाकर परोसें।
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