राइस नूडल्स सूप विद रेड करी - Rice Noodle Soup with Red Curry
Preparation Time : 10 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rice Noodle Soup with Red Curry
अब आप सबसे पहले नूडल्स को उबाल कर एक छलनी में रख लें। अब आप खीरे को लम्बाई में आधा काटें फिर उसके स्लाइस काट लें। गाजर और बन्द्गोभि को भी लम्बे पतले लाछों में काट कर एक बर्तन में रख लें। अब आप एक फोर्क की सहायता से उबले नूडल्स गोल-गोल लपेट लें और फिर उन्हें एक सूप प्लेट पर रख लें। अब आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमे रेड करी पेस्ट डालकर 1 मिनिट के लिए भूनें। अब आप ½ (आधा) कप नारियल का दूध और ½ (आधा) कप पानी डालकर मिलाएँ और उबलने दें। अब आप एक बाउल में गाजर, मूली, पत्ता गोभी और 2 बड़े चम्मच स्वीट चिल्ली सॉस डालकर मिला लें और रेफ्रिजरेटर में रखें। फिर पैन में डालें ½ (आधे) नींबु का रस, बचा हुआ नारियल का दूध और बचा हुआ स्वीट चिल्ली सॉस और नमक डालकर मिला लें और उबलने दें। अब आप खीरे का कुछ स्लाइस सजाने के लिए रखें और बाकि नूडल्स के ऊपर रखें। फिर इनके ऊपर रखें पुदीने के पत्ते और बीन स्प्राउट्स और फिर कुटी हुई मूंगफली छिड़कें। अब आप इनके ऊपर सूप डाल दें और फिर इनके ऊपर ऊपर ठंडे किए हुए सब्ज़ियों को रखें। अब आप आधे नींबु का रस छिड़कें और अलग रखे हुए खीरे के स्लाइस से सजाकर परोसें।
Preparation Time : 10 minutes Cooking Time : 20 minutes
For 6 Person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rice Noodle Soup with Red Curry
- थाई रैड करी पेस्ट - 3 बड़े चम्मच
- उबले नूडल्स स्वादानुसार
- अंकुरित मूंग - 1/4 कप
- मूंगफली,सेक के कुटे हुए - 2 बड़े चम्मच
- तेल - 1 1/2 बड़े चम्मच
- नारियल का दूध - 3/4 कप से थोड़ा अधिक
- स्वीट चिल्ली सॉस - 3/4 cup + बड़े चम्मच
- 1 नींबु का रस
- नमक स्वादानुसार
- बंदगोभी,लच्छे में कटे हुए - 1/4
- खीरा,छिला हुआ - 1 मध्यम आकार के
- ताज़े पुदीने के पत्ते - 8 - 10
- गाजर,लम्बी लछों में कटा हुआ - 1
- मूली,लम्बी पट्टी में कटा हुआ - 1
अब आप सबसे पहले नूडल्स को उबाल कर एक छलनी में रख लें। अब आप खीरे को लम्बाई में आधा काटें फिर उसके स्लाइस काट लें। गाजर और बन्द्गोभि को भी लम्बे पतले लाछों में काट कर एक बर्तन में रख लें। अब आप एक फोर्क की सहायता से उबले नूडल्स गोल-गोल लपेट लें और फिर उन्हें एक सूप प्लेट पर रख लें। अब आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम होने के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमे रेड करी पेस्ट डालकर 1 मिनिट के लिए भूनें। अब आप ½ (आधा) कप नारियल का दूध और ½ (आधा) कप पानी डालकर मिलाएँ और उबलने दें। अब आप एक बाउल में गाजर, मूली, पत्ता गोभी और 2 बड़े चम्मच स्वीट चिल्ली सॉस डालकर मिला लें और रेफ्रिजरेटर में रखें। फिर पैन में डालें ½ (आधे) नींबु का रस, बचा हुआ नारियल का दूध और बचा हुआ स्वीट चिल्ली सॉस और नमक डालकर मिला लें और उबलने दें। अब आप खीरे का कुछ स्लाइस सजाने के लिए रखें और बाकि नूडल्स के ऊपर रखें। फिर इनके ऊपर रखें पुदीने के पत्ते और बीन स्प्राउट्स और फिर कुटी हुई मूंगफली छिड़कें। अब आप इनके ऊपर सूप डाल दें और फिर इनके ऊपर ऊपर ठंडे किए हुए सब्ज़ियों को रखें। अब आप आधे नींबु का रस छिड़कें और अलग रखे हुए खीरे के स्लाइस से सजाकर परोसें।
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