भरवां आलू - Stuffed Potato Recipe - Bharwan aloo recipe
भरवां आलू बहुत
ही लाजबाब सब्ज़ी
है. अगर आप
आलू पसन्द करते
हैं तो आपको
भरवां आलू बहुत
पसन्द आयेगी. इसे
आप विशेष अवसरों
पर बना सकते
हैं तो आइये
आज हम भरवां
आलू बनाते हैं।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Stuffed
Potato
- मक्खन - 1 ½ बड़ा चम्मच
- उबले आलू - 6
- गाजर - 3 चम्मच कद्दूकस की हुई
- काली मिर्च – ½ छोटा चम्मच
- पनीर – ½ से थोड़ा अधिक कद्दूकस किया
- पुदीने की पत्ती - 1 ½ बड़ा चम्मच
- दही – ½ कप
- लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
अब उबले
आलू को लम्बाई
में काटें और
चम्मच की सहायता
से 1/3'' की
दीवार छोड़ते हुए
स्कूप कर लें।
अब
पनीर , दही , गाजर , नमक
, लाल मिर्च पाउडर
, काली मिर्च पाउडर और
आलू से निकाला
आलू का गुदा,
इन सब एक
साथ अच्छे से
मिला दे। अब
मक्खन को पिघला
ले और पिघलें
मक्खन को खोखला
किएँ आलू के
अन्दर और बाहर
लगा लें। अब
पनीर मिश्रण को
मक्खन लगे आलू
में भरें और
धनियाँ पत्ती छिडकें। अब
धनियाँ पत्ती छिडकने के
बाद वायर रैक
को एल्युमिनियम फाइल
से कबर करें
और तेल से
चिकना करें। अब
इस पर भरवाँ
आलू रखें और
20 मिनट तक 180
० c पर बेक करें और 1-2 बूंद टोमेटो सॉस डाल कर गरमा - गरम परोसें।
For
6 person
No comments:
Post a Comment