Thursday, 23 May 2013

Fafda Recipe - फाफड़ा


                     How to makeFafda Recipe - फाफड़ा


फाफडा गुजरात का पसंददीदा स्ट्रीट फूड है। तो आईये आज घर पर फाफडा बनायें

Materials
  • बेसन - 200 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर  - 1/2  छोटी चम्मच
  • अजवायन - आधा छोटी चम्मच
  • सोडा - 1/3 छोटी चम्मच
  • अजवायन - आधा छोटी चम्मच
  • तेल - 2 टेबल स्पून
  • तलने के लिये - तेल
  • नमक - स्वादानुसार


विधि - How to make Fafda
 अब आप सबसे पहले बेसन को छान लीजिये।.अब बेसन में नमक, सोडा, अजवायन , लाल मिर्च पाउडर और तेल डाल कर सारी चीजों को हाथ से अच्छी तरह मिला लीजिये और गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथिये। आटे को मसल मसल 8-9  मिनिट तक गूथिये। अब  गुंथे हुये आटे को आधा - एक घंटे के लिये ढककर रख दीजिये। अब 1 घंटे बाद आटे को अच्छी  तरह मसल कर और चिकना कीजिये। अब इस आटे से  छोटी छोटी जामुन के बराबर की लोई बना लीजिये।.
फाफड़ा बेलने के लिये लकड़ी का चिकना लम्बा बोर्ड लीजिये, एक लोई को थोड़ा लम्बा कीजिये और बोर्ड के ऊपर हथेली के नीचे रखिये, हथेली से दबाब देते हुये फापड़ा आगे बड़ाइये, अब पतली पत्ती बाले चाकू की सहायता से बेले हुये फाफड़ा के नीचे लगाते हुये उसे निकालिये।अब बोर्ड से निकाले गये फाफड़ा को चिकनी थाली में रखिये, इसी तरह से सारे फाफड़ा बना लिजियें। अब कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गरम होने के लियें रख दीजियें, जब तेल गरम हो जाएँ तेल में 1- 2 फाफड़ा उठा कर डालिये और धीमी आँच पर  पलट पलट कर हल्के ब्राउन होने तक तल कर, प्लेट में निकाल लिजियें। अब  सारे फाफड़े इसी तरह से तल लिजियें। अब आपका कुरकुरे स्वादिष्ट फाफड़ा तैयार है। हरे धनिये की चटनी के साथ फाफड़ा परोसिये और खाइये. बचे हुये फाफड़ा एअर टाइट कन्टेनर में भरकर रख सकतें है।.

No comments:

Post a Comment