वेज नगेट्स - Veg Nuggets Recipe
कई तरह के
सब्जियों से
और मूंगफली के दानों
से बने मजेदार
स्वाद बाले वेज
नगेट्स आपको बहुत
ही पसन्द आयेंगे
आप इसे चाय
के साथ या
स्टार्टर के रूप
में भी खा
सकतें है।
Ingredients for veg
nuggets
- आलू - 4 उबला हुआ
- गाजर – ½ कप बारीक कटी हुई
- कैवेज – ½ कप बारीक कटी हुई
- शिमला मिर्च - ½ कप बारीक कटी हुई
- फूल गोभी – ½ कप बारीक कटी हुई
- हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
- अदरक - का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च - पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- कार्न स्टार्च या मैदा – 2 बड़ा चम्मच
- मूंगफली - 2 बड़ा चम्मच भुने हुएँ
- नमक - स्वादानुसार
- सूजी या ब्रेड का चूरा – ½ कप
- तेल - वेज नगेट्स को तलने के लिये
- प्याज - 2 बारीक़ कटा
आलू को मैस
कर लीजिये या
कद्दूकस कर लिजियें।
अब मैस किया
आलू में कटी हुई
सारी सब्जियां, मूंगफली
के दाने मोटे
कूट कर , मसाले
हरी मिर्च, अदरक,
लालमिर्च पाउडर और स्वादनुसार
नमक डालकर सारी
चीजें एक साथ
अच्छी तरह मिला
लिजियें। अब 2
बड़ा चम्मच कार्न स्टार्च या
मैदा को 3
बड़ा चम्मच पानी में
मिलाकर पकोड़े के घोल
के जैसा पतला घोल
बना लीजिये। अब
तैयार मिश्रण से
थोड़ा थोड़ा मिश्रण
निकालिये, हाथ से
दबाकर अपने मन
पसन्द आकार दीजिये।
सारे गोले बनाकर
प्लेट में रख
लीजिये, आलू सब्जियों
के गोले को
कार्न स्टार्च के
घोल में डुबाकर
निकालिये और ब्रेड
चूरा लपेट कर
प्लेट में लगाकर
रखिये. सारे गोले
इसी तरह ब्रेड
चूरा लपेट कर
रख दीजिये।.जब सारे गोले
तैयार हो जाएँ
तो नगेट्स की
प्लेट को 30 मिनट
के लिये फ्रिज
में रख दीजिये।अब एक कढ़ाई
या पैन में
तेल डालकर गरम
कीजिये जब तेल
गरम हो जाएँ
तो कढ़ाई में जितने गोले आसानी
आ जाएँ डाल
दीजिये और पलट
पलट कर दोनों
ओर ब्राउन होने
तक धीमी आँच
पर तल लीजिये।
वेज नगेट्स को
ज्यादा गरम तेल
में डालकर न
तले, ज्यादा गरम तेल
में वेज जल
जाते हैं और
कुरकुरे नहीं बनते।
सारे वेज नगेट्स
इसी प्रकार तल
कर तैयार कर
लीजिये। अब आपका
वेज नगेट्स तैयार
हैं, गरमा गरम
वेज नगेट्स हरे
धनिये की चटनी
या मीठी चटनी
के साथ परोसें।
नोट - आप
ब्रेड के चूरे
की जगह सूजी
भी लपेट कर
रख सकतीं है.
सूजी के वेज
नगेट्स कलर और
स्वाद में ब्रेड
के चूरा लपेटे
वेज नगेट्स से
अलग होते हैं।
For 6 person
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