Jeera Rice Recipe - जीरा राइस
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Jeera
Rice
- पानी – 4 कप
- घी – 1½ बड़ा चम्मच
- जीरा – 2 बड़ा चम्मच
- हरा धनियाँ ग्रानिश के लिए
- काले इलायची - 1
- दालचीनी - 2 इंच छड़ी
- नमक – ½ छोटा चम्मच या ( स्वादनुसार )
अब 10 मिनट हो
जाने के बाद
एक पेन ले,
इसे कम आँच
पर गैस पर
रखे, इसमे 1½ बड़ा
चम्मच घी डालें,जब घी
गर्म हो जाऐ
तो इसमे जीरा
2 बड़ा चम्मच डालें,हलका ब्राउन
होने के बाद
इसमे दालचीनी और
काले इलाइची डाल
दे कुछ सकेंड
बाद पानी
और नमक डालें
जब पानी उबल्ने
लगे तो इसमे
चावल डालें फिर
ढककर 10-15 मिनट के
लिए पकाए,जब
चावल पक जाएँ
तो गैस बंद
करे।
अब इन चावल
को एक प्लेट
या bowl में निकाले,इस पर
धनियाँ पत्ती गर्निश करे
और गरमा - गरम
जीरा राइस आप
दाल,कढी़,छोले,राजमा के साथ
या पनीर मसाला
के साथ परोसें।
नोट - आप जीरा
राइस प्रेशर कुकर
( pressure cooker ) में भी बना
सकते है। अगर
आप प्रेशर कुकर
में जीरा राइस
बना रहें है
तो , सबसे पहले
प्रेशर कुकर गरम
करे फिर घी
डाले घी गरम
होने के बाद
जीरा डाल दें
, जीरा हल्का गुलावी होने
के बाद डाल
चीनी इलायची डाल
दे भीर कुछ
सकेंड बाद चाबल
डाल कर २
मिनट चलायें फिर
३ कप से
थोड़ा कम पानी
डाल कर कूकर
पैक कर दे
, आंच बहुत धीमी
भी नहीं मीडियम
पे रखे। १
सिटी लग जाए
तो गैस बंद
कर दें। और
धनियाँ पत्ती से बाद
में गार्निश कर
दें |
For 6 person
For 6 person
No comments:
Post a Comment