Oats cutlet recipe - ओट्स कटलेट
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Oats cutlet
- ओट - 3 कप
- आलू - 4
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- फूलगोभी - 1 कप कद्दूकस की हुई
- निम्बू का रस - 1/2 छोटा चम्मच
- उबले मटर - 4 बड़े चम्मच
- गरम मसला - 1/2 छोत चम्मच
- आमचूर पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- हरा धनियाँ - 4 बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- हरी मिर्च - 2 बारीक़ कति हुई
- नमक स्वादनुसार
Oats cutlet recipe |
बिधि - How to make Oats cutlet
अब सबसे पहलें उबले आलू को छिल के मैस कर ले। फूलगोभी को कद्दूकस कर ले। और 1 कप ओटस कोटिंग के लिए अलग रख ले। अब बचे हुए 2 कप ओटस में लाल मिर्च पाउडर , निम्बू का रस , आमचूर पाउडर हरा धनियाँ , गरम मसाला आलू , मटर , फूलगोभी , हरी मिर्च और नमक को अच्छे से मिक्स कर दें। अब इस मिश्रण की 15-20 बॉल बना ले। हर बॉल को चपटा कर अपने अनुसार कोई भी आकर दे या भीर कोई भी डिजायन के साचे से काटे और हा अधिक चपटा न करें। अब बाउल में पानी भर कर रख ले। अब एक प्लेट में 1 कप ओट रखे और हर बॉल से बने सांचें यानी की कटलेट को 1 सेकंड के लिए पानी से भरे बाउल में डुबोएँ और तुरंत पानी से निकाल कर ओटस पर दोनों तरफ से रख कर दबाएँ। अब कटलेट को हथेलियों से अच्छे से दबा लें ताकि कोटिंग अच्छे से हो जय। एक पैन में 4 कटलेट एक बार में तल सकते है, इसलियें एक पैन में 1-2 चम्मच तेल में 4 कटलेट डाल कर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तल ले। जब कटलेट सुनहरा हो जाए तो पैन से निकाल कर प्लेट में रख ले और सॉस के साथ गरमा - गरम सर्व करें।
For 4 person
No comments:
Post a Comment