Wednesday, 29 May 2013

Khas Khas ka Halwa recipe in Hindi - Poppy Seeds Halwa - खसखस का हलवा

            Khas Khas ka Halwa recipe in Hindi - Poppy Seeds Halwa -  खसखस का हलवा 

खसखस का हलवा बहुत अधिक स्वादिष्ट होने के साथ साथ फायदेमंद भी होता है।खसखस का हलवा नई माँ  को दिया जाता है।

Ingredients for Khas Khas Halwa

  • खसखस - 200 ग्राम ( ५-६ भिगोयें हुयें )
  • देशी घी - १ १/२  ग्राम
  • दूध - १/२ लीटर 
  • बादाम - ८ - 10
  • छोटी इलाइची पाउडर १ छोटा चम्मच 
  • चीनी -200 ग्राम

विधि - How to make Khas Khas ka Halwa Recipe - खसखस का हलवा - Poppy Seeds Halwa

अब खसखस को सबसे पहले पानी से निकल कर रख लिजियें। अब मिक्सी में खसखस को दूध डाल कर पीस लिजियें, पीसते समय जितना दूध या पानी डालना पड़े उतना डाल दीजिये। अब  बादाम को पतले पतले काट कर अलग किसी बर्तन में रख लें। अब कढ़ाई में आधा घी डाल कर गैस पर गरम होने के लियें रखें जब घी गरम हो जाएँ तो गरम घी में पिसा हुआ खसखस डालिये और लगातार चलाते हुये खसखस को हल्का सा कलर बदलने तक और अच्छी महक आने तक भून लीजिये, अगर लग रहा है कि और घी डालने की जरुरत है, तो थोड़ा और घी डाल दीजिये और भुने । अब भुने हुये खसखस को एक बर्तन में निकाल लीजिये। अब एक पैन में या साफ कढ़ाई में  दूध और चीनी डालकर चीनी घुलने तक पका लीजिये। जब चीनी घुल जाएँ तो दूध में भुना हुआ खसखस डाल करचलाते हुये गाढ़ा होने तक पका लीजिये। अब  हलवे में इलाइची पाउडर डालकर मिला दें। अब हलवे को एक  प्लेट में निकाल ले और बचा हुआ घी हलवे के ऊपर डाल दें और कटे बादाम भी ऊपर से डालकर सजा दें। अब आपका गरमा गरम खसखस का हलवा बन के तैयार अब आप गरमागरम खसखस का हलवा अपने मेहमानों को खिलाएं।  खसखस के हलवा को फ्रिज में रखकर आप  7 दिन तक खा सकते है।

No comments:

Post a Comment