How to make Noodles Pakora Recipe - नूडल्स पकोड़े
आवश्यक सामग्री -Ingredients For Noodles Pakora
- कार्न फ्लोर – 2 बड़ा चम्मच
- बेसन - 1 कप
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- हरा धनियां - 2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
- हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई या स्वादनुसार
- नूडल्स – 1 ½ कप उबाले हुये
- मशरूम - 4 छोटे छोटे कटे हुये
- बन्द गोभी - आधा कप थोडा अधिक , पतले पतले कटे हुये
- अदरक – 1 ½ इंच टुकड़ा, लम्बे पतले टुकड़े में कटे हुये
- तेल - तलने के लिये
- नमक - स्वादनुसार
Noodles Pakora |
अब सबसे पहले
नूडल्स को उबाल
लें। नूडल्स उबालने
के लियें किसी
बर्तन में इतना
पानी ले कि नूडल्स
पानी में डूब सकें,
पानी में उबाल
आने पर 1 छोटी
चम्मच तेल और
नूडल्स को उबलते
पानी में डाल
दीजिये. नूडल्स के नरम
होने पर नूडल्स
को किसी बड़ा
चलनी में छान
कर निकाल लीजिये।
अब नुडल्स के
ऊपर ठंडा पानी
डालकर नूडल्स को
धो कर अलग
रख दीजिएं। अब
एक बाउल में
बेसन और कार्न
फ्लोर के साथ थोड़ा
थोड़ा पानी डालकर,
गुठलियां खतम होने
तक घोलिये और
पानी डाल कर,
पकोड़े जैसी कनसिसटैन्सी
का घोल बनाइये.
घोल को 4-5 मिनिट
तक फैटते रहिये.
इस घोल को
फैंटकर एकदम चिकना
घोल बना लीजिये।
अगर आपको पकोड़ा
और अधिक क्रिस्पी
बनाना हो तो
आप 1 चुटकी खाने
का सोडा भी
ड़ाल सकतें है।
अब घोल में
लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटी चम्मच , 2 बारीक़ कटी
हरी मिर्च , बारीक़
कटा हरा धनियाँ
, कटा पत्ता गोभी
, कटे हुएँ मसरूम
, स्वादनुसार नमक और नूडल्स
डालकर अच्छी तरह
सारी चीजों को
मिला लिजिएं। अब
कढ़ाई में तेल
डालकर गैस पर
गरम होने के
लिएँ रख दीजिएं।
जब तेल गरम
हो जाएँ तो
गरम तेल में
चम्मच या हातों
की सहायता से
थोड़ा सा मिश्रण
उठा कर कढ़ाई
में डालिये,जितने
पकोड़े कढ़ाई में आ
जाय, उतने डाल
दीजिये। अब पकोड़े
को पलट पलट
कर गोल्डन ब्राउन
होने तक तलिये।
जब पकोड़ा अच्छे
से तल जाएँ
तो पकोड़ा को
तेल से निकाल
कर किसी प्लेट
में बिछे नेपकिन
पेपर पर निकाल
कर रखिये. सारे
नूडल्स पकोड़े इसी प्रकार
तल कर तैयार
कर लीजिये। अब
आपका गरमागरम नूडल्स पकोड़े
तैयार है। अब
आप नूडल्स
पकोड़े को टमाटो
सास या
तीखी चटनी के
साथ परोसिये।
नोट- अगर आपको
मसरूम पसंद नहीं
हो तो आप
मसरूम नहीं डालें।
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