How to make Sooji ki Kheer Recipe - सूजी की खीर
सूजी की खीर तो सभी को बहुत पसंद आती है फिर बड़े हो या छोटे। इसे बनानाने में भी बहुत कम टाइम लगता है। सूजी की गरमा गरम खीर सर्दियों में तो और भी अधिक अच्छी लगती है।
सूजी की खीर तो सभी को बहुत पसंद आती है फिर बड़े हो या छोटे। इसे बनानाने में भी बहुत कम टाइम लगता है। सूजी की गरमा गरम खीर सर्दियों में तो और भी अधिक अच्छी लगती है।
Materials
- सूजी - 100 ग्राम
- दूध - 1 लीटर
- घी - 2 बड़ा चम्मच
- चीनी - 4-5 बड़ा चम्मच ( या स्वादनुसार )
- काजू - 15 एक काजू को ३ -४ टुकड़े में काट लें
- किसमिस - 20-25
- छोटी इलाइची - 4-5 छील कर, कूट लीजिये या 1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
अब सबसे पहले
आप एक पैन
में घी डाल
कर गैस पर
ग्राम होने केलिए
रखें, जब घी
ग्राम हो कर
पिघल जाएँ तो
सूजी डाल दें
, अब धीमी
आंच पर सूजी को हल्का
ब्राउन होने तक
भुन लिजियें। जब
सूजी अच्छी तरह
भुन जाएँ तो
अलग किसी बर्तन
में निकाल कर
रख लिजियें। अब
दूध को एक
बड़ा बर्तन में
निकाल कर गरम
होने के लियें
रखें। जब .दुध
में उबाल आ
जाएँ तो दूध
में सूजी डाल
कर चमचे से
अच्छी तरह चलाइये,
सूजी की गुठलियां
नहीं बननी चाहिये. सूजी
फूल कर गाड़ी
खीर बनने लगती
है, थोड़ी थोड़ी
देर में चमचे
से चलाते रहें ताकि खीर
तले में न
लगे. जब खीर
गाड़ी हो जाये
तब कतरे हुये
काजू, किसमिस , चीनी
और इलाइची मिला
दे। जब खीर
में चीनी अच्छी
तरह मिल जाएँ
तो आँच से
नीचें उतार कर
खीर को रख
लें। अब आपका
सूजी का खीर
बन के तैयार।
अब आप गरमागरम
खीर मेहमानों को
खिलाएं , खुद भी
खाएँ।
For 6 person
पकनें में समय 15 मिनट
No comments:
Post a Comment