Bharwa Lauki Rajasthani Recipe - ( भरवाँ
लौकी राजस्थानी )
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bharwa Lauki Rajasthani
- लौकी – 500 ग्राम मीडियम साइज का ले
- चीनी -1 छोटा चम्मच
- निम्बू का रस -1 बड़ा चम्मच
- नमक -1 छोटा चम्मच
- किशमिश - 10-12
- काजू – 10-12
- पनीर – 250 ग्राम
- अदरक -1 छोटा चम्मच बारीक़ कटा
- हरी मिर्च – 2 बारीक़ कटी
- हरा धनियाँ – 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- नमक स्वादनुसार
मसाला के लिए
- लौंग - 4
- इलायची - 4
- दालचीनी की लकड़ी - 1/2
- तेल – 3 बड़े चम्मच
टमाटर के साथ
पीसे
- लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच
- अदरक - ½ टुकड़ा
- हरी मिर्च - 1
- टमाटर - 1
- चीनी – ¼ छोटा चम्मच
- जीरा – ½ छोटा चम्मच
- हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
How to make Bharwa Lauki Recipe-
अब लौकी को
छील ले। लम्बाई
में , बीच से
काट कर दो
टुकड़ा कर ले।
अब पानी में 1
छोटा चम्मच चीनी
,1छोटा चम्मच नमक और 1
बड़ा चम्मच निम्बू
के रस के
साथ लौकी को
ढक उबालें , 10-15
मिनट तक। अगर 10-15 मिनट लौकी पक
जाएँ तो पानी
से निकाल कर
ठंडा कर ले।
अब लौकी के
दोनों टुकड़ों से
अच्छे से बीज
निकाल कर लौकी
के अन्दर खोखला
कर दे ।
अब पनीर को
भुरभुरा कर ले।
अब पनीर में
किशमिश , काजू , हरा धनियाँ
, अदरक , हरी मिर्च
और स्वादनुसार नमक
डाल
कर मिलाएं। अब
पनीर को उबले
हुए लौकी में
भर दे।
ग्रेवी बनाने के लिए -
एक पैन में
तेल डाल कर
गरम करे , जब
तेल गरम हो
जाये तो छोटी
इलाइची के बीज
, दालचीनी लौंग और
तेजपत्ता डाल दे।
जब दालचीनी लाल हो
जाए तो पीसे
हुए टमाटर का
पेस्ट डाल कर
4-5 मिनट मिलाए। जब मसाला
से तेल अलग
होने लगे और
मसाला गाढ़ा हो
जाए तो 1 ½ कप
पानी डाल कर
5-6 मिनट
धीमी आँच पर
पकाएँ। अब खाने
के टाइम लौकी
के टुकड़ों को
नॉनस्टिक पैन में
2 बड़ा चम्मच
तेल डाल कर
तले। अच्छे से
पलट - पलट कर
चारो तरफ भूरा
होने तक तले।
जब लौकी अच्छे
से तल जाए
तो पैन से
निकाल कर अलग
एक प्लेट में
रख ले। अब
लौकी को ¾ ''
के मोटे गोल
टुकड़ें काटें। अब आधी
गरम ग्रेवी डिश
में डाले। अब
लौकी को ग्रेवी
पर लगाएँ। अब
लौकी के ऊपर
से बची हुई
ग्रेवी डालें और परोसें।
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6 person
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