How to make Boondi ka rayta recipe - बूंदी का रायता
अभी दिनोदिन गर्मी बढ़ती
जा रही है
और हम आसानी
के साथ हजम
होने वाला और
शरीर को ठंडक
पहुंचाने वाला हल्का
भोजन करना चाहते
हैं। हमारे खाने
में आजकल किसी
न किसी रूप
में दही हमेशा
होता है और
आज मैंने सोचा
कि आज मैं
गर्मी के मौसम
में दही और बूंदी
से बनी रायता
बनाते है। बूंदी
बाजार में भी
बड़ी आसानी से
मिल जाता है और घर
में भी बना सकते है।
Ingredients for Boondi ka Rayta
- दही - 500 ग्राम
- बेसन की बूदीं - 100 ग्राम
- भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 2 बारीक़ कटी हुई
- नमक स्वादनुसार
- कला नमक – ½ छोटा चम्मच
- सजाने के लिए धनियाँ पत्ती
अब आप रायते
की बूंदी को
5 मिनट तक पानी
में भिगोयें. छननी
से छान कर
पानी हटा दें. दही
को मिक्सी में
फैंट लें और
बूंदी दही में
मिला दें। अब
, भुना हुआ जीरा
पाउडर – 1 छोटी
चम्मच , हरी
मिर्च – 2 बारीक़ कटी हुई
, नमक स्वादनुसार और कला
नमक – ½ छोटा चम्मच डाल इन
सब को एक
साथ अच्छे से
मिला दें। अब
आपका रायता बन
कर तैयार है।.अब थोड़ा सा जीरा
और धनियाँ पत्ती रायते
में ऊपर से
छिड़क कर सजायें
और परोसें।
बनाने में समय
10 मिनट
For 6 person
No comments:
Post a Comment