How to make Shahi Paneer
Recipe शाही पनीर
पनीर की सब्जी को अधिक से अधिक लोग पसंद करते है। लेकिन शाही पनीर को सभी बहुत पसंद करतें हैं। शाही पनीर किसी भी पार्टी की शान चार चाँद लगा देती है। और बनाने में भी बिलकुल आसान है। तो हम shahi Paneer Recipe बनाना शुरू करते हैं।
Ingredients for Shahi Paneer
- पनीर - 250 ग्राम
- 2 – 3 टमाटर का पेस्ट
- प्याज - 1 बारीक़ कटा हुआ
- लहसुन की कली – 4 - 5
- हरी मिर्च - 1
- अदरक - ½ इंच टुकड़ा
- घी या तेल - 2 टेबल स्पून
- जीरा – ½ छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर – ½ छोटी चम्मच
- लाल मिर्च – ¼ छोटी चम्मच
- काजू - 25
- मलाई या क्रीम – 50 ग्राम
- गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- हरा धनियां — 1 छोटा चम्मच
विधि -
How to Make Shahi Paneer
अब आप सबसे पहले काजू को आधा घंटे पानी में भिगोइये और बारीक पीस कर प्याली में निकाल लीजिये। अब पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये। अब आप मलाई को मिक्सी में मथ लीजिये अलग निकाल कर किसी बरतन में रख लीजिये , अब लहसुन , टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना लीजिये। अब एक कढ़ाई में घी या मक्खन डाल कर गरम करे अब गरम घी में जीरा डाल दीजिये , जीरा ब्राउन होने पर बारीक़ कटा प्याज डाल कर गुलावी होने तक भुन लें । अब
हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दीजिये, अब हल्का सा भूनिये और इस मसाले में टमाटर का पेस्ट डाल कर चलातें हुयें भूनिये। अब टमाटर भुनने के बाद, काजू का पेस्ट और मलाई डाल कर मसाले को तब तक चलातें हुयें भूनें जब तक मसाले से तेल न छोड़ दें । अब इस मसाले में आवश्यकतानुसार पानी डाले जितना गाढ़ा ग्रेवी रखना चाहतें हो अब नमक और लाल मिर्च भी डाल कर मिला दीजिये। अब ग्रेवी में उबाल आने पर पनीर डाल कर मिला दीजिये और ढककर बिलकुल धीमी आग पर सब्जी को 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये, ताकि पनीर के अन्दर सारे मसाले जज्ब हो जायें। अब आपका शाही पनीर सब्जी तैयार है। अब आँच बन्द कर दीजिये। थोड़ा सा हरा धनियां बचा कर, हरा धनियां और गरम मसाला मिला दीजिये। अब shahi paneer की सब्जी को प्याले में निकालिये. हरे धनियां ऊपर से डालकर सजाइये. गरमा गरम शाही पनीर को चावल, नान या परांठे के साथ परोसिये और खाइये। अपने मेहमानों को भी खिलाएँ।
नोट - पनीर के टुकडें तल कर या बिना तले ही डाल कर दोंनो तरीके से बनाया जाता है।.
समय -
45 मिनिट
4 सदस्यों के लिये.
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