दक्षिण भारत की खास मिठाई मैसूर पाक़ को किसी भी स्पेशल अवसर या किसी भी पर्व त्यौहार पर बनाया जा सकता है।
Ingredients for Mysore Pak Recipe
- बेसन - 200ग्राम
- देशी घी - 250 ग्राम
- चीनी - 400 ग्राम
- इलाइची पाउडर - 2 छोटी चम्मच
- रिफाइन्ड तेल - 250 ग्राम
विधि: - How to make Mysore Pak
चीनी की चाशनी बनाने के लिएँ- : अब सबसे पहले चीनी की चाशनी बना लीजिये। अब आप चीनी को किसी बड़ी बर्तन में आधा कप पानी डालिये और चीनी को घुलने तक चाशनी को पकने दीजिये। तब तक आप इधर बेसन को किसी बॉउल में डाल कर आधा तेल बेसन में मिला कर घोल बना लीजिये अब दूसरी कढ़ाई में घी डाल कर पिघलने के लिये गैस पर गरम होने केलियें रख दीजिय। जब घी पिघल जाएँ तो बचा हुआ तेल भी घी में डाल गरम होने दीजिये। अब आप एक बार चीनी की चाशनी को चैक कर लीजिये। और चाशनी की एक बूद किसी बर्तन में निकाल लिजियें और उंगली और अंगूठे की सहायता से चिकपा कर देखिये कि चाशनी में अच्छा लम्बा ताल निकल रहा है या नहीं क्योकि चासनी में अच्छा लम्बा ताल निकलना चाहिये, जब चाशनी लम्बा ताल नीकल आयें तो समझे की आपका चाशनी बन कर तैयार है। अब चाशनी में बेसन का घोल डालिये और लगातार चलाते हुये बेसन को धीमी और मीडियम गैस पर भूनिये, बेसन कढ़ाई के तले में लगना नहीं चाहिये. दूसरी तरफ गरम हो रहे घी, चम्मच की सहायता से घी भर कर बेसन वाली कढ़ाई में डालिये, और बेसन को लगातार चलाते हुये भूनते रहिये। अब आँच धीमी कर दीजियें और चम्मच की सहायता से गरम गरम घी बेसन में डालते जाइये और बेसन को दूसरे हाथ से भूनते रहिये। जब.बेसन फूलने लगे और बेसन का हल्का सा कलर बदलने लगे और फूलते बेसन में जाली बनने लगे तो बस हमारा मैसूर पाक बनकर तैयार है। अब जिस थाली में आपको मैसूर पाक जमाना हो उसमें थोड़ा सा घी डालकर चारों ओर लगा दीजिये और गरम गरम जाली पड़ते बेसन को थाली में डालिये और थाली को खटखटा कर एक जैसा कर दीजिये। अब १५ - २० मिनिट में मैसूर पाक जब हल्का ठंडा हो जाएँ तो मैसूर पाक को अपने मन पसन्द आकार में काट लीजिये और मैसूर पाक के जमने पर टुकड़े अलग कर लीजिये। अब आपका मैसूर पाक़ बन कर तैयार है।आप इसे महिने भर खा सकते है। इसे आप एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रखियें।
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