How to
make Spice Pan cake Recipe-मसाला पैनकेक
How to make Spice Pancake Recipe (मसाला पैनकेक)
ये पैनकेक प्याज ,टमाटर और हरी मिर्ची डाल कर बनायें जाते है । ये पैनकेक किसी भी टाइम खा सकते है जैसे सुबह के नाश्ते में या फिर शाम के नाश्ते में ।
आवश्यक सामग्री
- Ingredients for Spice Pancake (मसाला
पैनकेक)
घोल के लियें
- टमाटर -1 बारीक़ कटा हुआ
- प्याज मीडियम आकर के बारीक़ कटा हुआ
- हरी मिर्च -2 बारीक़ कटी हुई
- हरा धनियाँ- 11/2 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ
- पानी -2 कप अंदाज से
- गर्म मसाला -1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी -1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/3 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी -1 छोटा चम्मच
- बेसन-3/4 कप
- कोर्नर्फ्लोर -1/4 कप
- नमक स्वादनुसार
- तेल
Spice Pan cake Recipe-मसाला पैनकेक |
अब सभी सामग्री
को अच्छे से
मिला ले। फिर
थोरा- थोरा पानी
मिला कर अच्छे
से फेटे और
गाढ़ा घोल तैयार
कर ले। अब
इस घोल को 1 घंटे के
लियें ढक कर
छोर दे । 1 घंटे बाद
गैस पर नॉनस्टिक
तवे को गरम
होने के लियें
चढ़ाएं।जब तवे गरम
हो जाएँ तो
1 चम्मच तेल डाल
कर कटे आलू
के टुकड़ों से
तवे को पोछ
दे। अब घोल
को अच्छे से
मिला कर बड़े
चम्मच की सहायता
से अपने अंदाज
से तवे पर
डाल कर करछी
की सहायता से
फैला दे ।
अधिक पतला न
करे थोरा मोटा
ही रखें। 1-2 मिनट
बाद 1-2 चम्मच तेल डाल
कर केक को
धीरे - धीरे पलट
दें। जब दोनों
तरफ से अच्छे
से पक जाएँ
और प्याज सुनहरा
हो जाये तो
मसाला पैनकेक को
तवे से अलग
किसी दुसरे बर्तन
में रख ले।
अब गरमा - गरम मसाला
पैनकेक सॉस या
चटनी के साथ
serve करे
For
3 person
No comments:
Post a Comment