मूंगफली की टिक्की - Moongphali ki Tikki
For 6 person
समय - 10 मिनिट
इस तेज सर्दी के मौसम के मुताबिक मूंगफली , पालक और बेसन स्वास्थ्य के लिये फायदेमन्द हैं। तो आइये आज हम मूंगफली की टिक्की (Moongphali Tikki) बनायें।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Moongphali ki Tikki
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में मूंगफली को भुन ले , जब मूंगफली अच्छे से भुन जाएँ तो गैस बंद कर और मूंगफली को पैन निकाल कर एक बर्तन में रख लें, अब आप बेसन को भी हल्का महक आने तक भुन लें और बेसन को भी किसी बर्तन में रख लें । अब आप मूंगफली को मोटा- मोटा कूट कर एक बाउल में रखें फिर पालक, हरी मिर्चें, बेसन, प्याज़, नींबु का रस, 4 छोटा चम्मच तेल, चाट मसाला, नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर नरम लोई गूंदें। लोई के 12 हिस्से बनाएँ और उन्हे टिक्की का आकार दें। अब आप उन्हे हथेलियों के बीच दबाकर हल्का सा दबाएँ। एक नॉन स्टिक पैन में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें, उसमें टिक्कियाँ पलटते हुए पकाएँ जब तक वे दोनो तरफ से सुनहरे हो जाए तेल से निकाल कर खट्टी चटनी या मीठी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
For 6 person
समय - 10 मिनिट
इस तेज सर्दी के मौसम के मुताबिक मूंगफली , पालक और बेसन स्वास्थ्य के लिये फायदेमन्द हैं। तो आइये आज हम मूंगफली की टिक्की (Moongphali Tikki) बनायें।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Moongphali ki Tikki
- बेसन भुना हुआ - 1 कप
- भुनी हुई मूंगफली, मोटा मोटा कुटा हुआ - 1 कप
- नींबु का रस - 4 छोटा चम्मच
- तेल - 2 चम्मच + तलने के लिए
- पालक के पत्ते कटा हुआ - 16 - 17
- हरी मिर्च - 5 - 6 बारीक कटा हुआ
- प्याज़ - 2 बारीक़ कटा हुआ
- चाट मसाला - 1 बड़ा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में मूंगफली को भुन ले , जब मूंगफली अच्छे से भुन जाएँ तो गैस बंद कर और मूंगफली को पैन निकाल कर एक बर्तन में रख लें, अब आप बेसन को भी हल्का महक आने तक भुन लें और बेसन को भी किसी बर्तन में रख लें । अब आप मूंगफली को मोटा- मोटा कूट कर एक बाउल में रखें फिर पालक, हरी मिर्चें, बेसन, प्याज़, नींबु का रस, 4 छोटा चम्मच तेल, चाट मसाला, नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर नरम लोई गूंदें। लोई के 12 हिस्से बनाएँ और उन्हे टिक्की का आकार दें। अब आप उन्हे हथेलियों के बीच दबाकर हल्का सा दबाएँ। एक नॉन स्टिक पैन में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें, उसमें टिक्कियाँ पलटते हुए पकाएँ जब तक वे दोनो तरफ से सुनहरे हो जाए तेल से निकाल कर खट्टी चटनी या मीठी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
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