Bandagobhi Chana Dal with Shrimps - Cabbage Chana Dal With Shrimps
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Cabbage Chana Dal With Shrimps
अब आप एक प्रेशर कुकर को गैस पर रखे अब उसमे में तेल डाल कर गरम करें। जब तेल गरम हो जाये तो उसमें हींग, राई , कढ़ी पत्ते, लाल मिर्चें और प्याज़ डालकर 1 मिनिट तक भूने। अब चना दाल को पानी से छानकर कुकर में डाल कर अच्छे से मिला लें। अब
बन्दगोभी कुकर में डाल कर मिला लें । अब उसमें हल्दी पावडर और नमक डाल कर और चलाते हुए कुछ देर तक भूने। अब उसमें झिंगे, नारियल, और गरम मसाला पावडर डाल कर अच्छी तरह मिला लें। अब हरी मिर्चों और 2 बड़े चम्मच पानी डालकर कुकर को ढक कर धीमी आँच पर 5 - 6 मिनिट तक पकने दें। अब आँच बंद दें और भाप पर कुछ देर पकने दें। कुकर को खोलें और गरमागरम परोसें।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Cabbage Chana Dal With Shrimps
- चने की दाल, भिगोया हुआ – ½ कप
- बंदगोभी – ½ मध्यम आकार , मोटा-मोटा कटा हुआ
- राई – ½ छोटा चम्मच
- हींग -1/4 छोटा चम्मच
- कड़ी पत्ते - 8
- श्रिंप / छोटे झींगे 1/4 कप
- तेल -3 बड़े चम्मच
- गरम मसाला पावडर - 1 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च -३ चीरा हुआ
- प्याज़ - 1 मध्यम आकार - कटा हुआ
- सूखी लाल मिर्च, टुकडे़ किये हुए - 3
- हल्दी का पावडर – ½ छोटा चम्मच
- किसा हुआ नारियल – 2 ½ बड़े चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक प्रेशर कुकर को गैस पर रखे अब उसमे में तेल डाल कर गरम करें। जब तेल गरम हो जाये तो उसमें हींग, राई , कढ़ी पत्ते, लाल मिर्चें और प्याज़ डालकर 1 मिनिट तक भूने। अब चना दाल को पानी से छानकर कुकर में डाल कर अच्छे से मिला लें। अब
बन्दगोभी कुकर में डाल कर मिला लें । अब उसमें हल्दी पावडर और नमक डाल कर और चलाते हुए कुछ देर तक भूने। अब उसमें झिंगे, नारियल, और गरम मसाला पावडर डाल कर अच्छी तरह मिला लें। अब हरी मिर्चों और 2 बड़े चम्मच पानी डालकर कुकर को ढक कर धीमी आँच पर 5 - 6 मिनिट तक पकने दें। अब आँच बंद दें और भाप पर कुछ देर पकने दें। कुकर को खोलें और गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment