मूंग दाल और हरे प्याज की सब्जी - Moong Dal Aur Hare Pyaj Ki Sabzi
For 6 person
समय - 5 मिनिट
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Moong Dal Aur Hare Pyaj Ki Sabzi
अब आप एक एक नॉन-स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करें। जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें राई , जीरा,और काली मिर्च डाल कर राई को फूटने तक भुने । अब उसमें हींग डाल कर अच्छे से मिलाएँ और 1 मिनिट तक भूनें। अब हरी मिर्चें डाल कर , अच्छे से मिलाएँ और 1 मिनिट तक भूनें। अब डालें मूंग दाल और अच्छे से मिलाएँ और 1 मिनिट तक भूनें।
फिर डालें हल्दी, लाल मिर्च पावडर, अमचूर और नमक, अच्छे से मिलाएँ और 2 मिनिट तक पकाएँ। अब ½ कप छास (बटरमिल्क) डाल कर अच्छे से मिलाएँ और ढककर, बीच-बीच में चलाते हुए, 3-4 मिनिट तक या पूरा सूख जाने तक पकाएँ। फिर डालें बचा हुआ छास (बटरमिल्क), अच्छे स मिलाएँ और ढककर 3-4 मिनिट तक पकाएँ। अब कटे हुए हरे प्याज़ की पत्तियाँ डाल कर 1 मिनिट तक अच्छे से मिलाएँ और आँच बंद दें और गरमागरम परोसें।
For 6 person
समय - 5 मिनिट
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Moong Dal Aur Hare Pyaj Ki Sabzi
- मूंगदाल धुली, 20 मिनिट तक पानी में भिगोकर निथारा हुआ - 1 कप
- हरे प्याज़ की पत्तियाँ, तिरछी कटी हुई 6 डंडियाँ
- काली मिर्च - ½ छोटा चम्मच
- हींग -1/4 छोटा चम्मच
- राई - ½ छोटा चम्मच
- हरी मिर्च - 2 बारीक कटा हुआ
- हल्दी पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
- अमचूर -1 छोटा चम्मच
- तेल - 3 बड़े चम्मच
- जीरा - ½ छोटा चम्मच
- छास 1 कप
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक एक नॉन-स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करें। जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें राई , जीरा,और काली मिर्च डाल कर राई को फूटने तक भुने । अब उसमें हींग डाल कर अच्छे से मिलाएँ और 1 मिनिट तक भूनें। अब हरी मिर्चें डाल कर , अच्छे से मिलाएँ और 1 मिनिट तक भूनें। अब डालें मूंग दाल और अच्छे से मिलाएँ और 1 मिनिट तक भूनें।
फिर डालें हल्दी, लाल मिर्च पावडर, अमचूर और नमक, अच्छे से मिलाएँ और 2 मिनिट तक पकाएँ। अब ½ कप छास (बटरमिल्क) डाल कर अच्छे से मिलाएँ और ढककर, बीच-बीच में चलाते हुए, 3-4 मिनिट तक या पूरा सूख जाने तक पकाएँ। फिर डालें बचा हुआ छास (बटरमिल्क), अच्छे स मिलाएँ और ढककर 3-4 मिनिट तक पकाएँ। अब कटे हुए हरे प्याज़ की पत्तियाँ डाल कर 1 मिनिट तक अच्छे से मिलाएँ और आँच बंद दें और गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment