चटपटे आलू - Chatpate Potatoes - Chatpate Aloo
बनाने में समय - 20 मिनट तैयारी में समय - 20 मिनट
For 6 person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Chatpate Potatoes
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम कर लें, जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें आलू डालकर धीमी आँच पर पकाएँ जबतक वे सुनहरे और करारे हो जाए। अब आप
एक हमामदस्ते में रेड चिल्ली फ्लेक्स, लहसून, ज़ीरा, पॅप्रिका पावडर और समुद्रि नमक डालकर कुटकर दरदरा पेस्ट बनाएँ। अब यह पेस्ट पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाकर दो से तीन मिनट और पकाएँ। अब आप ताज़ा हरा धनिये के गुच्छे से सजाकर गरमागरम परोसें।
बनाने में समय - 20 मिनट तैयारी में समय - 20 मिनट
For 6 person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Chatpate Potatoes
- तेल - 3 बड़े चम्मच
- बेबी आलू, उबालकर छिला हुआ - 300 ग्राम
- रेड चिल्ली फ्लेक्स - 2 छोटे चम्मच
- पैपरिका पावडर - 1 1/2 छोटा चम्मच
- समुद्री नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया के डंठल सजाने के लिए
- लहसुन की कलियाँ -10 - 12
- भुना हुआ जीरा - 1 बड़े चम्मच
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम कर लें, जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें आलू डालकर धीमी आँच पर पकाएँ जबतक वे सुनहरे और करारे हो जाए। अब आप
एक हमामदस्ते में रेड चिल्ली फ्लेक्स, लहसून, ज़ीरा, पॅप्रिका पावडर और समुद्रि नमक डालकर कुटकर दरदरा पेस्ट बनाएँ। अब यह पेस्ट पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाकर दो से तीन मिनट और पकाएँ। अब आप ताज़ा हरा धनिये के गुच्छे से सजाकर गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment