काबुली चना पाल्डा - Kabuli Chana Palda
For 6 person
बनाने में समय - 25 - 30 मिनिट
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kabuli Chana Palda
अब आप एक कुकर में काबुली और पानी डाल कर 5- 6 सिटी आने तक पका लें , अब आप दही और बेसन को एक साथ एक बॉउल में डाल कर अच्छी तरह फेंटें। अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें जीरा डालें और रंग बदलने तक भूनें। अब फिर उसमें दही का मिश्रण, गरम मसाला पावडर, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला ले। अब आप तब तक पकाएँ जब तक मिश्रण गाढ़ा होने लगे। फिर एक कप पानी डालें और मिलाएँ। अब काबुली चने और चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अब फिर उसे 5 मिनिट तक पकाएँ। अब बारीक़ कटा हरे धनिये से सजाएँ और चावल के साथ गरमागरम परोसें।
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For 6 person
बनाने में समय - 25 - 30 मिनिट
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kabuli Chana Palda
- काबुली चना - 1 1/2 कप उबला हुआ
- ताज़ा हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच
- तेल - 2 बड़े चम्मच
- दही - 1 कप
- गरम मसाला पावडर -1 छोटा चम्मच
- हल्दी का पावडर -1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पावडर -1 छोटा चम्मच
- चीनी -1 छोटा चम्मच
- जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
- बेसन - 1 बड़े चम्मच
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक कुकर में काबुली और पानी डाल कर 5- 6 सिटी आने तक पका लें , अब आप दही और बेसन को एक साथ एक बॉउल में डाल कर अच्छी तरह फेंटें। अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें जीरा डालें और रंग बदलने तक भूनें। अब फिर उसमें दही का मिश्रण, गरम मसाला पावडर, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला ले। अब आप तब तक पकाएँ जब तक मिश्रण गाढ़ा होने लगे। फिर एक कप पानी डालें और मिलाएँ। अब काबुली चने और चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अब फिर उसे 5 मिनिट तक पकाएँ। अब बारीक़ कटा हरे धनिये से सजाएँ और चावल के साथ गरमागरम परोसें।
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