कैबेज सूप - Cabbage Soup
For 6 person
समय - 10 मिनिट
विधि - How to make Cabbage Soup
अब आप एक बड़ें से नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करनें के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो तेल में बारीक़ कटा प्याज़, बारीक़ कटा लहसून, बारीक़ कटा अद्रक, लीक और कद्दू कस किया आलू डालकर तीन से चार मिनट तक भूनें, अब बन्दगोभी भी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 5 - 6 मिनट तक पकाएँ। अब फिर वेज़िटेबल स्टॉक और वाय्न डालें फिर अच्छी तरह मिलाएँ और 10 - 15 मिनट तक पकने दें। अब नमक और काली मिर्च पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ फिर सूप बॉउल में डाल कर गरमागरम परोसें।
For 6 person
समय - 10 मिनिट
कैबेज का सूप (Cabbage Soup) बहुत ही स्वादिष्ट होता है। सर्दियां चल रहीं हैं और पीने के लिये यदि गरमा गरम कैबेज सूप मिल जाय तो क्या कहने । तो आइये आज हम Cabbage Soup बनाते हैं।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Cabbage Soup - आलू - 1 उबाला हुआ और छीलकर कद्दुकस किए हुए
- वेजिटेबल स्टॉक - 3 कप
- बंदगोभी लच्छे कटे हुए - 1 मध्यम आकार के
- ऑलिव आइल - 2 बड़े चम्मच
- अदरक कटा हुआ 1 इन्च
- लीक कटा हुआ 2
- प्याज़ कटा हुआ -1 मध्यम आकार
- लहसुन कटा हुआ 4 कलियाँ
- कालीमिर्च पावडर स्वादानुसार
- नमक स्वादानुसार
Cabbage Soup |
अब आप एक बड़ें से नॉन स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करनें के लियें रखें , जब तेल गरम हो जाएँ तो तेल में बारीक़ कटा प्याज़, बारीक़ कटा लहसून, बारीक़ कटा अद्रक, लीक और कद्दू कस किया आलू डालकर तीन से चार मिनट तक भूनें, अब बन्दगोभी भी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 5 - 6 मिनट तक पकाएँ। अब फिर वेज़िटेबल स्टॉक और वाय्न डालें फिर अच्छी तरह मिलाएँ और 10 - 15 मिनट तक पकने दें। अब नमक और काली मिर्च पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ फिर सूप बॉउल में डाल कर गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment