Eggplant and Paneer Kababs
खाना पकानें में समय - 15 मिनट तैयारी में समय - 10 मिनट
For 6 person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Eggplant and Paneer Kababs
अब आप एक एक नौन स्टिक तवे पर 3 बडे़ चम्मच तेल डाल कर गरम करे जब तेल गरम हो जाएँ तो उस पर बैंगन के स्लाइस रख कर पका लें। अब आप थोड़ा लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला पावडर छिड़कें और पलट लें। अब आप दूसरी ओर भी लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला पावडर छिड़कें। थोड़ा नींबु का रस छिड़कें और नरम होने तक पकाएँ। अब आप तवे से हटाकर एक प्लेट पर ठंडा होने रखें। अप आप हर स्कूयर पर एक चेरी टोमाटो लगाएँ। पनीर के क्यूब्ज़ पर नमक और लाल मिर्च पावडर छिड़कें। हर क्यूब को बैंगन के स्लाइस में लपेट लें और उन्हें स्कूयर पर टोमाटो के ऊपर लगा लें। अब बचा हुआ तेल तवे पर डालकर गरम करें, अब उस पर स्कूयर रखें। फिर थोड़ा नींबु का रस छिड़कें और सभी स्कूयर को घुमाते हुए पकाएँ ताकि चारों ओर से एक समान पक जाएँ। अब आप खट्टी या मीठी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
खाना पकानें में समय - 15 मिनट तैयारी में समय - 10 मिनट
For 6 person
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Eggplant and Paneer Kababs
- पनीर - 150 ग्राम 1 इन्च के क्यूब्ज़ मे काट लें
- बैंगन -2 लम्बा बाला , लम्बाई में पतले स्लाइस काट लें और थोड़ा नमक छिड़क दें
- लाल मिर्च पावडर स्वादानुसार
- तेल - 5 बड़े चम्मच
- चेरी टमाटर -12
- गरम मसाला पावडर स्वादानुसार
- नींबु -1
- नमक स्वादानुसार
अब आप एक एक नौन स्टिक तवे पर 3 बडे़ चम्मच तेल डाल कर गरम करे जब तेल गरम हो जाएँ तो उस पर बैंगन के स्लाइस रख कर पका लें। अब आप थोड़ा लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला पावडर छिड़कें और पलट लें। अब आप दूसरी ओर भी लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला पावडर छिड़कें। थोड़ा नींबु का रस छिड़कें और नरम होने तक पकाएँ। अब आप तवे से हटाकर एक प्लेट पर ठंडा होने रखें। अप आप हर स्कूयर पर एक चेरी टोमाटो लगाएँ। पनीर के क्यूब्ज़ पर नमक और लाल मिर्च पावडर छिड़कें। हर क्यूब को बैंगन के स्लाइस में लपेट लें और उन्हें स्कूयर पर टोमाटो के ऊपर लगा लें। अब बचा हुआ तेल तवे पर डालकर गरम करें, अब उस पर स्कूयर रखें। फिर थोड़ा नींबु का रस छिड़कें और सभी स्कूयर को घुमाते हुए पकाएँ ताकि चारों ओर से एक समान पक जाएँ। अब आप खट्टी या मीठी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
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