मूंग दाल वफ़ल - Moong Dal Waffle
For 6 person
बनाने में समय - 20 मिनिट
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Moong Dal Waffle
विधि - How to make Moong Dal Waffle
अब आप एक बाउल में मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पावडर को साथ में छान लें। उसमें दूध, नमक, चाट मसाला, खोया, 2 बड़े चम्मच मक्खन और मूंग दाल डाल कर अच्छी तरह मिला लें। अब दूध डाल कर अच्छे से मिलाते हुए गाढ़ा बैटर तैयार कर लें । अब आप वॉफल मशीन को गरम करें और उसे थोड़े मक्खन से ग्रीज़ करें। फिर उसमें एक कढ़छीभर बैटर डालें और बंद करके 4-5 मिनिट तक या सुनहरा हो जाने तक पकाएँ। अब शहद के साथ गरमागरम परोसें।
For 6 person
बनाने में समय - 20 मिनिट
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Moong Dal Waffle
- मैदा - 2 कप से थोडा अधिक
- साबुत मूंग - 1 1/2 कप एक घंटे के लिए भिगोया हुआ
- खोवा / मावा -1/2 कप घिसा हुआ
- मक्खन - 2 बड़ा चमचा + ग्रीज़ करने के लिए
- दूध -1 कप
- बेकिंग पावडर -1/2 छोटा चम्मच
- खाने का सोडा / मीठा सोडा 1/2 छोटा चम्मच
- कन्डेंस्ड मिल्क - 5 बड़े चम्मच
- चाट मसाला -1 छोटा चम्मच
- नमक -1 चुटकी
विधि - How to make Moong Dal Waffle
अब आप एक बाउल में मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पावडर को साथ में छान लें। उसमें दूध, नमक, चाट मसाला, खोया, 2 बड़े चम्मच मक्खन और मूंग दाल डाल कर अच्छी तरह मिला लें। अब दूध डाल कर अच्छे से मिलाते हुए गाढ़ा बैटर तैयार कर लें । अब आप वॉफल मशीन को गरम करें और उसे थोड़े मक्खन से ग्रीज़ करें। फिर उसमें एक कढ़छीभर बैटर डालें और बंद करके 4-5 मिनिट तक या सुनहरा हो जाने तक पकाएँ। अब शहद के साथ गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment